Международный музыкальный клуб (ММК)

Международный музыкальный клуб (ММК) (http://mmk-forum.com/index.php)
-   Общение на отвлеченные темы (http://mmk-forum.com/forumdisplay.php?f=48)
-   -   Автоклуб (http://mmk-forum.com/showthread.php?t=29393)

Annon 10.11.2010 00:12

Цитата:

Сообщение от Sokoloffffff (Сообщение 34143)
Gor, ага...оппозитный

Э-э... пацаны... давайте без нецензурщины... сюда дамы заходят иногда...)

Gor 10.11.2010 00:15

Цитата:

Сообщение от Annon (Сообщение 34200)
Э-э... пацаны... давайте без нецензурщины... сюда дамы заходят иногда...)

;)Тихо ты, не явки провалишь!! ))))

Kalina 10.11.2010 09:53

А шо такое "оппозитный"?

Sokoloffffff 10.11.2010 09:57

Цитата:

Сообщение от Kalina (Сообщение 34234)
А шо такое "оппозитный"?

СМОТРИ ТУТ;)

Sokoloffffff 10.11.2010 15:30

В этом году поймал каменюку в лобовик...по дороге на юХ...тока около 300км отъехал от Новосиба...хороший такой скольчик получил...качественный...Страховая за замену...по КАСКЕ... насчитала 19 тыщ с копейками...после претензии на имя нащальника образовадась новая сумма 57 тыщ с копейками...с которой я согласился...а сегодня отремонтировал скол за 200 рублей...така ариХметика!

borzi 10.11.2010 20:26

Приветы УНИВЕРСАЛЫ!!!
http://i030.radikal.ru/1011/33/2b7c92195ac4.jpg

Gor 11.11.2010 01:38

Цитата:

Сообщение от Sokoloffffff (Сообщение 34237)

Они в Википедии забыли написать одну самую главную вещь!
Это будет важно знать тем у кого такой двигатель впервые. Вы не услышите когда он стукнет.)))))

Kalina 11.11.2010 09:37

Мужики, такая от фигня: уже было два случая переморгивания лампочки давления масла, оба раза на холостом ходу. Один раз на лежачем полицае и раз на повороте 90% Такое впечатление, что масло отхлынуло откуда-то. Мастер сказал, что, возможно, грязь в поддоне или забит маслоприёмник. Лучший вариант, если просто гонит датчик. Дело грозит тем, что может стукануть. Шо скажете?

Gor 11.11.2010 11:22

Цитата:

Сообщение от Kalina (Сообщение 34360)
Мужики, такая от фигня: уже было два случая переморгивания лампочки давления масла, оба раза на холостом ходу. Один раз на лежачем полицае и раз на повороте 90% Такое впечатление, что масло отхлынуло откуда-то. Мастер сказал, что, возможно, грязь в поддоне или забит маслоприёмник. Лучший вариант, если просто гонит датчик. Дело грозит тем, что может стукануть. Шо скажете?

Сколько пробег?
Масло хавает?
Какое масло льёшь?

koledaskop 11.11.2010 12:46

Цитата:

Сообщение от Kalina (Сообщение 34360)

Если поддон не мятый - нужно проверить щуп. Бывает что по щупу масло в норме, а на самом деле просто щуп провалился.
Бывает крепление маслоприёмника ослабевает.На жигулях часто обламывает маслоприёмник, на иномарках хуже. Удар, маслоприёмник треснул, а поддон спружинил и встал на место.
Короче поддон снимать однозначно.

vladistas 11.11.2010 15:43

Цитата:

Сообщение от koledaskop (Сообщение 34369)
Если поддон не мятый - нужно проверить щуп. Бывает что по щупу масло в норме, а на самом деле просто щуп провалился.
Бывает крепление маслоприёмника ослабевает.На жигулях часто обламывает маслоприёмник, на иномарках хуже. Удар, маслоприёмник треснул, а поддон спружинил и встал на место.
Короче поддон снимать однозначно.

Перед снятием поддона, проверить давление масла механическим манометром, сравнив с техданными.Обычно дается давление на каких-то оборотах (к примеру 3000об мин, естественно на горячем двигателе))
З.Ы. Буду отвечать чем могу. Моя специализация "дизельные двигатели" включая топливные системы дизелей.
Была мысль(только некогда этим заниматься) записывать звуки исправного и неисправного двигателя и сравнивать их АЧХ (естественно по моделям)

Gor 11.11.2010 16:03

Цитата:

Сообщение от vladistas;undefined
Моя специализация "дизельные двигатели" включая топливные системы дизелей.

У меня друг занимается этим. У него даже своё клеймо, которое он ставит на Насосы. Форсунки опрессовывает и всё что связано с топливной системой дизеля. Есть небольшой цех стенды всякие для проверки и т.д.

Kalina 11.11.2010 16:26

Цитата:

Сообщение от Gor (Сообщение 34367)
Сколько пробег?
Масло хавает?
Какое масло льёшь?

Пробег 124 тыс.
масло в норме, практически не жрёт
полусинтетика "Motor Craft"

Gor 11.11.2010 17:37

Цитата:

Сообщение от Kalina (Сообщение 34380)
Пробег 124 тыс.
масло в норме, практически не жрёт
полусинтетика "Motor Craft"

124тыс. это фигня.
Если нет угара масла, значит мотор закоксован. у тебя всё ок. (надеюсь масло меняешь вовремя)
"Motor Craft" не знаю что за масло, да это и не важно. Думаю хорошее.
Так что остаётся 2 варианта. Первый описан выше (на счёт замятого поддона)
А второй вариант, вкладышам писец. Но чт-бы им был пипец при 124 тысячах пробега, машину нужно так е***ь... )))))))
Вощем вариантов больше нет.

Kalina 11.11.2010 19:09

Цитата:

Сообщение от vladistas (Сообщение 34377)
Перед снятием поддона, проверить давление масла механическим манометром, сравнив с техданными.Обычно дается давление на каких-то оборотах (к примеру 3000об мин, естественно на горячем двигателе))
З.Ы. Буду отвечать чем могу. Моя специализация "дизельные двигатели" включая топливные системы дизелей.
Была мысль(только некогда этим заниматься) записывать звуки исправного и неисправного двигателя и сравнивать их АЧХ (естественно по моделям)

Сёдня проверили давление....Как у молодого - почти 4
Выходит датчик гонит

Gor 11.11.2010 19:18

Цитата:

Сообщение от Kalina (Сообщение 34409)
Сёдня проверили давление....Как у молодого - почти 4
Выходит датчик гонит

Кстати, может и датчик. Чёта я забыл про него.)))) Ну, тогда из под него должно сочится масло. По крайней мере в моей практике было так.

Kalina 11.11.2010 19:27

Цитата:

Сообщение от Gor (Сообщение 34412)
Кстати, может и датчик. Чёта я забыл про него.)))) Ну, тогда из под него должно сочится масло. По крайней мере в моей практике было так.

Та не.... ничего не подтекает, не сочится, правда очень грязный
Мастер говорит, может контакт окислился....но лучше поменять

Annon 13.11.2010 16:12

Kalina, Серёг, ты потом отпиши, пропала проблема или нет...

Kalina 13.11.2010 18:02

Цитата:

Сообщение от Annon (Сообщение 34733)
Kalina, Серёг, ты потом отпиши, пропала проблема или нет...

САш, пропала после того,как мастер датчик выкрутил и обратно вкрутил...естественно, почистил......Наверное, действительно, контакт нужно было почухать...или просто отошёл

koledaskop 13.11.2010 21:24

Ну вот, а вы говорите щастья нет...есть оно!щастье-то!

Часовой пояс GMT +4, время: 20:14.

Работает на vBulletin® версия 3.7.2.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot