Международный музыкальный клуб (ММК)

Международный музыкальный клуб (ММК) (http://mmk-forum.com/index.php)
-   Ноты для струнных ансамблей (http://mmk-forum.com/forumdisplay.php?f=210)
-   -   Квартеты, квинтеты, трио, дуэты(в том числе смешанные) и ансамбли скрипачей (http://mmk-forum.com/showthread.php?t=31372)

violinistka777 16.12.2012 03:56

И ещё вопрос: может, у кого нотки "New York, New York" найдутся для квартета?

trurl 16.12.2012 06:48

Glinka. Overture Ruslan and Lyudmila (string quartet)

Вложений: 1

trurl 16.12.2012 07:32

Khachaturian. Waltz from Masquerade (sting quartet)

хачатурян. Вальс

olgaskripka 16.12.2012 16:15

"New York,New York" для квартета

Вложений: 4
Цитата:

Сообщение от violinistka777 (Сообщение 211163)
И ещё вопрос: может, у кого нотки "New York, New York" найдутся для квартета?

только такие.

lyuda-violina2 16.12.2012 16:55

Happy Birthday (String Quartet).

Очень интересные пьесы!

geige2007 17.12.2012 11:42

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от vtop (Сообщение 211222)
Последний раз спрашиваю :diablo:

Блин! Очень страшно стало!!! Вот ноты такие есть на сайте
http://violamusic.me/noty-dlya-skrip...2-violins.html
Вроде можно скачать..но у меня не открылись.

geige2007 17.12.2012 12:01

Manha De Carnaval

Нет, поторопилась я с предыдущим сообщением. нашла в другом месте.

nazim 19.12.2012 04:35

Kurt Noack-Heinzelmannchens Wachtparade

Вложений: 8
Цитата:

Сообщение от serg196725 (Сообщение 206070)

Назим, свисток - это беспроигрышный вариант. Если найдётся весь комплект, было бы здорово...:sm208:

serg196725 Привет!Я нашёл партию ф-но.Сейчас загружу.Единственное ,,но,,.Я нашёл не оригинал,а не очень удачную ксерокопию.Поэтому пару страниц (14 и 18 кажется) я загрузил дважды(где то качество,где то смазаны концы тактов).Короче сам выберешь,что лучше.И ещё!!! В 55,59,71 и 75 тактах нужно свистнуть на 2,3 и 4 восьмую паузу.В нотах нет,но так один швейцарский квартет играет!Веселее!!!У нас такое приспособление-шпилька на пластмассовой спице со смонтированным свистком крепится на пульты всему квартету и небольшой наклон головы в нужный момент(времени нет брать его,а сидеть пол пьесы со свистком во рту ...сам понимаешь...).И ещё! Так как это для состава 1,2, бас и ф-но,то нет естественно партии альта.Мы сдублировали для альта правую руку ф-но.Просто,чтобы не ,,скучал,,альтист:38:Тоже гружу.:sm208:

Shushu 19.12.2012 16:03

Мишель Диль "Танцы при свечах" для квартетa

Цитата:

Сообщение от nazim (Сообщение 211674)
Кажется,в переводе это означает ,,Торжественное (или официальное ) шествие(парад) цыплят!

Добрый день, гномов...

Shushu 22.12.2012 04:04

К. Ноак - "Торжественное шествие хайнцелей" для квартета

Цитата:

Сообщение от nazim (Сообщение 211673)
serg196725 Привет!Я нашёл партию ф-но.Сейчас загружу.Единственное ,,но,,.Я нашёл не оригинал,а не очень удачную ксерокопию.Поэтому пару страниц (14 и 18 кажется) я загрузил дважды(где то качество,где то смазаны концы тактов).Короче сам выберешь,что лучше.И ещё!!! В 55,59,71 и 75 тактах нужно свистнуть на 2,3 и 4 восьмую паузу.В нотах нет,но так один швейцарский квартет играет!Веселее!!!У нас такое приспособление-шпилька на пластмассовой спице со смонтированным свистком крепится на пульты всему квартету и небольшой наклон головы в нужный момент(времени нет брать его,а сидеть пол пьесы со свистком во рту ...сам понимаешь...).И ещё! Так как это для состава 1,2, бас и ф-но,то нет естественно партии альта.Мы сдублировали для альта правую руку ф-но.Просто,чтобы не ,,скучал,,альтист:38:Тоже гружу.:sm208:

Доброй ночи...Скорректировала материал для квартета с ф-но

korg04 23.12.2012 17:15

Создание партий из партитур в формате ПДФ

Народ ,всем привет! Думаю ,самые ушлые из нас (я не в счет))) наверно в курсе небольших ,но очень важных новшеств ,имеющих отношение к "выдергиванию" оркестровых партий из партитур в формате пдф.:sm208: Принцип работы этого плагина очень напоминает тот способ ,который всем известен в связке с фотошопом . Теперь этот процесс стал основой алгоритма ,и полностью автоматизирован и улучшен. Плагин создан "капиталистами" и работает (пока) только в браузере (в Сети). На сайте есть несколько видео -клипов ,где показывается весь процесс . Конечно,ручной работы там все равно хватает ,но это уже сродни редактированию ,а вся "черная" работа проделывается этим прекрасным плагином.

Bosch 25.12.2012 20:40

Ищу ноты для трио ( скрипка - альт - пиано). Особенно интересуюсь партией ф-но "Fiddle-Faddle". "Orange Blossom special" и Strauss "Blue Danube Waltz" - переложением для 2-ух скр и ф-но. Вобще посовейтуйте, пожалуйста.где можно найти ноты для подобного состава. Заранее спасибо vishenka_33

serg196725 25.12.2012 21:04

Цитата:

Сообщение от Bosch (Сообщение 212756)
Ищу ноты для трио ( скрипка - альт - пиано). Особенно интересуюсь партией ф-но "Fiddle-Faddle". "Orange Blossom special" и Strauss "Blue Danube Waltz" - переложением для 2-ух скр и ф-но. Вобще посовейтуйте, пожалуйста.где можно найти ноты для подобного состава. Заранее спасибо vishenka_33

Мне кажется, самый верный и перспективный путь - не искать уже готовое (хотя если есть удачные переложения, это, разумеется, очень облегчает задачу), а не бояться пробовать и экспериментировать. С чего начать? определить круг любимых произведений, которые, на ваш взгляд и публике понравятся, и самим просто в удовольствие играть. Для начального материала (под переработку для трио) могут подойти любые составы. Например, есть в наличии удачное переложение для скрипки и ф-но. Вместе можно прикинуть - где кто по очереди играет главную тему, где кому вписать подголоски (это не так сложно, как кажется изначально), где можно сыграть вместе в унисон или в терцию. В общем, повторюсь - экспериментировать. Если даже первые варианты не покажутся удачными - зато появится опыт, который рано или поздно принесёт плоды. Удачи! :kiss2:

Людмила В. 25.12.2012 22:15

Цитата:

Сообщение от Bosch (Сообщение 212756)

Такой вариант аккомпанемента "FIDDLE-FADDLE" подойдет? Делался для ансамбля скрипачей )))

Людмила В. 26.12.2012 20:42

Leroy Anderson. Fiddle-Faddle (1947) - для ансамбля скрипачей

По просьбе olgaskripka выкладываю остальные нотки в дополнение к посту #920 - переложение для ансамбля скрипачей.
Что примечательно: Андерсон сначала выбрал название, а уж потом написал современную пьесу в стиле "perpetual motion" для струнных. )))

Ну, а нынешние исполнители "отрываются", как могут! :38:

violinistka777 27.12.2012 02:14

А.Лепин Песенка про пять минут (из к/ф "Карнавальная ночь")

Прошу не судить строго, так как это, так сказать, первая проба пера))) Поскольку на Новый год очень нужны были именно эти песни - попробовала расписать их на квартет сама. Может, кому-нибудь пригодятся...

violinistka777 27.12.2012 02:16

Е.Крылатов Три белых коня (из к/ф "Чародеи")

И ещё одна...

Musicista 27.12.2012 03:33

Темы из к/ф в обработке для струнного квартета

Вложений: 3
В моей библиотеке накопилось много аранжировок музыки из фильмов. Многие искались по случаю "с милицией" :)), и нуждаются, по моему, в доработке.

"Игрушка" (The Toy) В. Косма

"Индиана Джонс" (Indiana Jones) Дж. Уильямс.

"Миссия невыполнима" Л. Шифрин

Shushu 29.12.2012 03:25

"Сын луны" для квартета

Цитата:

Сообщение от Musicista (Сообщение 212922)
Есть у кого обработка этой грустной песни?

Доброй ночи...:2f957628f78d:

serdruman 29.12.2012 15:07

Moliendo Cafe -для квартета (?)

у меня вот есть хорошая темка только всё в b альт надо или переписать или пускай играет с транспортом и всех с наступающим новым годом

Часовой пояс GMT +4, время: 10:06.

Работает на vBulletin® версия 3.7.2.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot