Международный музыкальный клуб (ММК)

Международный музыкальный клуб (ММК) (http://mmk-forum.com/index.php)
-   Ноты для струнных ансамблей (http://mmk-forum.com/forumdisplay.php?f=210)
-   -   Квартеты, квинтеты, трио, дуэты(в том числе смешанные) и ансамбли скрипачей (http://mmk-forum.com/showthread.php?t=31372)

Василиса 11.10.2012 11:03

Дунаевский "Песенка о капитане" для квартета

Вложений: 4
Квартетное переложение мое, не судите строго. Квартет для флейты, скрипки, альта и виолончели (я думаю, что страшного ничего не случится, если вместо флейты скрипка ее партию сыграет) Штрихи - ваши (специально не ставила, у нас девчонки любят сами придумывать, а то:sarcastic: "совсем мозги засохнут", если и штрихи есть))))

Василиса 11.10.2012 11:19

Г.Манчини "Розовая пантера" для квартета

Я тут видела уже "Пантеру", мое переложение с серединкой (самая, пожалуй, сложность) И пусть бешеные триоли вас не пугают, это исполнять на тремоло. А состав прежний: квартет с флейтой, скрипкой, альтом, виолончелью.

nazim 11.10.2012 17:24

,,Romanian hora and Bulgar,,-arr.,,Quadro,,

Это условное название.Вообще,то это румынская трёхдольная сырба-хора к которой я присоединил в качестве быстрой части болгарскую ,,иста-иста,,
Балканский фольклор неисчерпаем своими богатствами!!!:sm208::rose:

olgaskripka 12.10.2012 01:09

Корелли. Сарабанда, Глазунов. Антракт. (для ансамбля скрипачей)

Хочу поделиться нотками. Корелли Сарабанда и Глазунов Антракт.

urik434 12.10.2012 03:22

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от serg196725 (Сообщение 194157)
Здравствуйте, дорогие форумчане.
Заказали нам на день рождение "Лестницу в небо" из репертуара "Led Zeppelin"

Привет Серёжа. предлагаю клавир с гармонией по нему ты легко и быстро сделаешь то.что тебе надо

Shushu 13.10.2012 00:59

Ямайка (для квартета)

Здравствуйте. Есть еще одни нотки:

korg04 13.10.2012 06:49

Led Zeppelin - Stairway to Heaven (клавир) - для переложения на квартет

Сначала три клипа этой композиции : студийный ,концертный ,где есть приглашенные известные музыканты,один из них Фил Коллинз на ударных (барабанщик Лед Зеппелин умер в 1979 году,а потом Лед Зеппелин на концерты приглашает сына их покойного барабанщика) и, студийный в исполнении Лондонского симфоркестра.

Я нашел клавир этой песни, он в точности соответствует оригинальной композиции как по форме так и по изложению...
К сожалению, весь сборник именно с партитурами этой и всех остальных композиций , входящих в альбом 79 года ,заблокировали на одном из сервисов для хранения файлов , и поэтому я выложил то, что удалось по быстрому найти...

geige2007 13.10.2012 20:29

Stairway to heaven - для квартета - партитура и партии

stairway to heaven

Гена, посмотрю клавир, может, выйдет что-то лучше...ну из 11-минутной композиции для квартета ужала музыку в 3 минуты. Да. у нас в квартете контрабас, не знаю, как на виолончельке получится....

Душу мне согревает ,честно )))) В конце то концов квартетам это не нужно для того чтобы стадионы собирать ,чаще всего будут играть на вечеринках таким как я , напоминая о том ,что уже не вернется..)))) Галина ,спасибочки!!!

Shushu 17.10.2012 15:05

Vladimir Kosma- Высокий блондин в черном ботинке (для квартета ±флейта)

Вложений: 3
Случается работать квартет+флейта. В "Сырбе" партия флейты дублирующая приму, но есть флейтовые вариации.

Shushu 17.10.2012 20:16

Цитата:

Сообщение от nazim (Сообщение 195649)
Привет,Shushu!А у вас нет случайно нот 1-ой мелодии В.Космы,которую вы загрузили? Я имею ввиду 3х дольную?

Выкладываю тему. Какое нужно сопровождение?

geige2007 18.10.2012 00:36

И.С.Бах - Ich ruf zu dir Herr(органная прелюдия фа минор) для квартета (партитура+па

Приезжал к нам 10-го Московский квартет виолончелистов, играли эту прелюдию....мне понравилось.

lyuda-violina2 19.10.2012 04:12

Feelings

Вот портия 2-й скрипки (для поста 449),перетранспонировала.Лиличка!Большое спасибо!!!
:voo:

lyuda-violina2 ,Людмила, спасибо и Вам

Shushu 20.10.2012 00:58

"Высокий блондин в черном ботинке" (квартет и флейта-соло)

Добрый вечер. Выкладываю №2 "Бабочка". №3 нужен?

Для квартета уберите партию альта и будет вполне достойное звучание.

G.B.Cosmo 20.10.2012 14:59

Мне интересно, а где то еще практикуется такой состав: Флейта Скрипка Кларнет Виолончель? Сам в таком состою. Минусы его, что у духовые не могут играть интервалами, особенно кларнет (альт), у альта то постоянно двойные ноты. Но зато симбиоз духовых и струнных придает оригинальность звучанию. Правда, на кларнет приходится постоянно переложения делать. Поэтому если кому будет интересно буду выкладывать, ну и если у кого есть тоже выкладывайте:wink3:

korg04 20.10.2012 15:01

Цитата:

может быть у кого нибудь есть ноты полифоний Баха.разложенных или на квартет
Уважаемая skripa4ka,пожалуйста конкретизируйте Вашу просьбу :t2712: Если я не ошибаюсь у Баха всё (или почти всё) полифоническое -время такое было )))) (пусть музыковеды меня поправят )
Если серьезно ,то в теме есть немало музыки (полифонической) от Баха. Попробуйте сделать поиск по теме ,или просмотрите каждую страницу -уверен ,найдете ! Удачи Вам :sm208::rose::rose::rose:

nazim 20.10.2012 15:54

Цитата:

Сообщение от (Сообщение 196488)
может быть у кого нибудь есть ноты полифоний Баха.разложенных или на квартет или на квинтет,что еще лучше....и чешские мелодии также разложенные ?заранее огромное СПАСИБО

skripa4ka Я тоже, если не ошибаюсь,припоминаю,что в в теме точно есть
,,Полька-Галоп,, из ,,Невесты по бартеру,,(так она шла в переводе на турецкий):hihi: и кажется пару танцев Дворжака...:rose:

grif66 20.10.2012 23:38

Kevin Rix- Black sunrise

Вложений: 2
Добрый день. Вот решил тоже что-нибудь свое в копилку, а то все качаю....Делал для школьного оркестра (детей за уши от нее не оторвать- нравится), но думаю для квартета или квинтета из партитуры сделать не проблема.

serg196725 24.10.2012 12:37

Led Zeppelin - Лестница в небо (для струнного квартета)

Галина (geige2007), еще раз спасибо, что откликнулись и выложили "Лестницу":rose:. Только мои "квартетчики" чё-то заковырялись в синкопах:sorry: Вот, сделал более легкий, "халтурный" вариант этой песни. Уже обкатали, клиент вроде бы остался доволен:kiss2:

Shushu 26.10.2012 02:22

Чак Берри - You never can tell (из к/ф "Криминальное чтиво") - для квартета

Доброй ночи,

korg04 27.10.2012 01:22

Цитата:

Сообщение от dargysha (Сообщение 198251)
не подскажете где минус можно этот скачать?

Можно только гадать какой минус Вы хотели ,но если "Поп -классику в диско " ,то минус здесь
Там же и ноты ,но только для соло .
Для квартетчиков и квинтетчиков- если у вас будет желание играть под минус по тем нотам которые я выкладывал в этом разделе ,следует меня поставить в известность ,ибо минус для соло-скрипки немного длиннее и его необходимо сократить :t2712::sm208:

Часовой пояс GMT +4, время: 21:15.

Работает на vBulletin® версия 3.7.2.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot