![]() |
И. Kоролев. Синематограф (для ансамбля скрипачей)
Вложений: 2
Эдакая забавная стилизация...:38:
|
Albéniz - Rumores de la Caleta Op. 71, No 6 (for string quartet)
Вложений: 1
Конечно,хотелось бы послушать оркестровую версию этой замечательной пьесы ,но ..нэт :sorry: |
Г.Берлиоз - Менуэт блуждающих огней (из "Осуждение Фауста") - партии для квартета
Кроме слов "изумительная музыка" ничего сказать не могу ... Можно что угодно делать для квартета,вопрос все ли прозвучит? Этот менуэт прозвучит точно!!!
Дополнительная инфа здесь |
Уважаемые друзья ! Напоминаю ,давайте не будем забывать нажимать кнопочку OK в тех постах,где вы скачиваете файлы . Нет никакой необходимости специально писАть благодарственные посты по каждому случаю(но кто очень хочет,пожалуйста) - вполне достаточно нажатия ОК.:voo::t2712::sm208: Спасибо !
|
N. Valente e E. Tagliaferri/L.Bovio. Passione (для баритона и ансамбля скрипачей)
Вложений: 3
Очень красивая и страстная песня. Особенно в исполнении гениального (и юного) Муслима Магомаева! |
Произведения для квартета и голоса ( по просьбе Назима)
Вложений: 6
nazim,
Подойдет Бабаджанян "Песня первой любви"? Она, конечно, для тенора. но если нужно, то сделаю транспорт. 1)Бабаджанян - Регистан "Песня первой любви"(для квартета с голосом). Партии для квартета+ вокальная партия и слова. (вообще-то ее пел Магомаев....а у него, вроде, баритон...). 2) Для сопрано Рождественский -Бабаджанян "Загадай желание " (для квартета с ф-но и голоса) партии сделаю,если подойдет. Пишите. 3)А. Пьяццолла-Balada para un loco (для голоса и струнного квартета) |
E. de Curtis. Non ti scordar di me! (для баритона и ансамбля скрипачей)
Вложений: 4
Неаполитанская песня - тут все сказано ))).
|
The shadow of your smile-vokal
назим ,может это подойдет....
Подойдет )))..если участники квартета сами споют:hihi: |
Фельдман - Ямщик, не гони лошадей
Партии для квартета.
|
Е.Дога. Addio (vocalise) (для вокала, ансамбля скрипачей и оркестра)
Красивая и очень романтичая музыка великолепного мелодиста Евгения Дмитриевича Доги.
Два исполнения: одно - как задумано, по партитуре; второе - в исполнении автора (мне оно больше нравится :38:). |
Е. Дога. Adagio вдвоем (для ансамбля скрипачей, авторское переложение)
Еще одно произведение Е.Д.Доги. Красивая, простая и бесхитростная мелодия.
К сожалению, демо не нашла :sorry:. (Партитура - авторский автограф) |
D.Modugno/F.Migliacci. Volare (для тенора и ансамбля скрипачей)
В этом переложении можно (лучше) сократить вступление или вообще убрать. (Это была попытка "передрать" с записи в исполнении Л.Паваротти :sarcastic:). В общем, - на усмотрение исполнителей :38:.
|
N.Brodszky. BE MY LOVE (для тенора и ансамбля скрипачей)
Великолепный, непревзойденный Марио Ланца!!!
|
Несколько дуэтов для скрипки и альта
Буду рада, если смогла помочь :wink3:
|
S.Joplin.Original Rags (для ансамбля скрипачей)
Милый такой регтайм. Как и все регтаймы Скотта Джоплина ))).
Аранжировка Ю. Фалика. В аранжировке Фалика вместо 3-ей скрипки - альт (партия альта тоже прилагается). Партия виолончели - дописана (у Фалика ее нет) |
Лоу - Моя прекрасная леди (Я танцевать хочу) - Для квартета с голосом. (партии)
Вложений: 4
Еще не играно, только сегодня закончила.
|
И.Альбенис. Кордова (для фортепиано и ансамбля скрипачей)
Романтичный И.Альбенис... Его задушевная и лирическая "Кордова"...
"В тишине ночи, прерываемой шепотом бриза, наполненного ароматом жасмина, звучат гитары, сопровождая серенады и распространяя в воздухе народные мелодии, горячие и такие нежные, словно покачивающиеся пальмы в высоких небесах..." (на демо: исполняет Ансамбль скрипачей ГАБТ СССР п/р Ю.Реентовича, арфа - В.Дулова) |
Альбенис (2 пьесы )- "Кордова " и "Астурия" (для квартета)
Вложений: 2
Людмила вчера выложила "Кордову" Альбениса для ансамбля скрипачей. Предлагаю это же произведение для камерного оркестра или струнного квартета. И еще одна замечательная пьеса Альбениса - "Астурия"
|
Просто супер!!! только, на мой взгляд, очарование и блеск этого номера целиком зависит от желания, мастерства и творческой фантазии конкретных исполнителей, это в нотную запись не перенесешь... Помню, где-то встречал запись великолепного польского квартета Grupa MoCarta, они тоже в высшей степени оригинально и блестяще интерпретировали "Болеро", но это тоже было "эксклюзивное" исполнение, вряд ли кто-то сможет повторить...
Но если Геннадию удастся придумать свою интересную аранжировку для струнного квартета - я буду искренне рад и с удовольствием сниму шляпу и признаю свою неправоту! :sm208: |
Цитата:
Даже эти ребята (в клипе от Галины), классно подсевшие на челло не нарушили концепцию равелевской аранжировки ))) А смысл моих слов в другом : любую аранжировку для любого состава (включая большой оркестр) можно сыграть в любом другом составе ,который в состоянии воспроизвести хотя бы три разных пласта оригинальной аранжировки. Согласно элементарной арифметике ,квартету доступно больше :hihi: Я опускаю тот факт ,что это будет уже не тот звук ,не тот объем и мощь и не так бомбасно - это выходит за рамки разговора,ибо всему свое место... Для пропаганды хорошей музыки (а она не обязательно должна звучать только лишь в больших концертных залах) любой состав сгодится .. даже одна струна скрипки:sarcastic::voo::sm208: |
Часовой пояс GMT +4, время: 22:24. |
Работает на vBulletin® версия 3.7.2.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot