Цитата:
Сообщение от МИЛЕНЧИК
(Сообщение 67547)
Это у вас там, в Самаре центровые добродетели имеются, а у нас тута в глухой дальневосточной провинции, кажный государственный орган сам по себе. СЭСка отдельно, торговый отдел отдельно, милиция ит.д. все сами по себе деньгу заколачивают:sorry:
|
Это тебе только так кажется . На самом деле без милиции даже налоговая не может сделать контрольную закупку на законных основаниях . Ни одна комиссия не обойдется без участия ментатуры.
Знать законы и свои права ... это первым делом ! Не говорю. что нужно сидеть и зубрить кодексы и правила ... только самое необходимое . Я заплатил лишь единожды за пять лет и то псориазникам потому как подход был правильный и как бы человеческий . Остальных - в сад!
Собственноручно вышвыривал ментов из-за барной стойки , когда они пытались из потайных мест спиртное выудить и оформить как торговлю без лицензии. Из всей этой орды шелопутной никто даже "со своим"у меня не сидел ( я имею ввиду понатащут своей выпивки и закуси и халявные пляски форева).
Так что все они "в связке" но вот "рычагов" законных у них немного потому как работают в основном хапуги-дилетанты не знающие законов и собрать, а тем более правильно "оформить" и тем паче еще и грамотно собрать доказательную базу . Так что в основном все "нахрапом"
Запугать и ошеломить несчастного забитого барыгу это они умеют , а чуть потверже кто попадется , то те кто поумнее просто не хотят время терять попусту пока "сенокос" не кончился. Девиз у них как у всех " хапай и ртом и попом" и не отвлекайся на пустяки.
И еще : лазеечка всегда найдется ... и в законах и ... в рядах законников :) :) слабое так сказать звено :)
Маленький городок .. это конечно беда .. но он по любому в одних руках должен быть . Если только не лебедь, рак и щука .. такого вроде уже нигде нету
добавлено через 27 минут
Цитата:
Сообщение от Soul
(Сообщение 67550)
Лен, тогда нада сначала посчитать ТЕ организации, затраты на всё остальное, налоги и т.д. а потом посмотреть стоит ли овчинка выделки..эт я про открытие своего бизнеса.:sorry:
|
Просчитать увы.... очень сложно ., главенствующая позиция в рассчетах это все таки человеческий фактор , то бишь сам клиент . Не овладеешь клиентом ... удачи не будет . А с клиентом сейчас , сами знаете....
Во всяком случае и вопросы налогов и взяток и прочая дребедень ... все это регулируется , так или иначе , а вот если нет поставщика денежной массы - это крах. Наш народ - хрен поймешь ...!!!
добавлено через 31 минуту
В общем хочу сказать , что именно сейчас открывать свой бизнес(честный во всяком случае) , если нет до фига лишних денег - нафиг нада !
Девиз современного бизнесмена : не нае... , не проживешь ! А бизнесмены в нашей стране почти все ... включая и ментов и прокурорских и мн. проч.