Международный музыкальный клуб (ММК)

Международный музыкальный клуб (ММК) (http://mmk-forum.com/index.php)
-   Общение на отвлеченные темы (http://mmk-forum.com/forumdisplay.php?f=48)
-   -   Под соточку! (http://mmk-forum.com/showthread.php?t=29347)

Zmeya 02.11.2010 22:01

Цитата:

Сообщение от Waleria (Сообщение 32883)
Кулинары!
У меня уже в морозилке почти месяц валяется хек, купила в русском магазине, а что с ним делать не знаю, небольшие рибы без головы но с хвостами.
Подскажите какой-нить рецепт.

Лерочка, берешь рыбку, чистишь, нарезаешь кусочками в 2 пальца толщиной.Можно обжарить на подсолнечном масле, а можно и не жарить (но жаренная мне больше нравится). Складываешь в кастрюльку аккуратно (слоями). Делаешь зажарочку: лук, морковь и томат.пасту. Зажарочку разбавляешь водичкой (чтоб жидкая была), солишь, приправки какие любишь - тоже туда. Заливаешь эту смесь, чтоб чуть выглядывала рыба. Накрываешь крышкой и томишь на медленном огне минут 30. Да, забыла добавить, в зажарочку кинь щепотку сахара.

Annon 02.11.2010 23:44

Моя любимая закусь на скорую руку - лобио по-анноновски))):
Содержимое банки КРАСНОЙ ФАСОЛИ В СОБСТВЕННОМ СОКУ вываливаем в посуду, режем туда полукольцами репчатую луковицу (одну крупную), один зубчик чеснока мелко крошим, мелко порезанную кинзу, добавляем ст. ложку ароматизированного подсолнечного масла и полторы ст. ложки уксуса. Солим и перчим. Перемешиваем... мля... водки захотелось))).
Приятного аппетита)))!

Gor 03.11.2010 01:33

Цитата:

Моя любимая закусь на скорую руку
Аналогично. Собственное холостяцкое изобретение.)))
Берём замороженные(или, если хотите размораживайте, но это уже не на скорую руку) куриные окорочка, обсыпаем(как можем) вигеттой ТОЛЬКО В КРАСНОЙ УПАКОВКЕ, остальные вигетты не звучат так!!! Складываем в стеклянную посуду для микроволновки, ОБЯЗАТЕЛЬНО С КРЫШКОЙ! Ставим в микроволновку на 15 минут, если размороженные минут на 8.
Всё готово!
А если куры будут ставропольские, это ваще песня...))) В Москве их к сожалению найти не могу, жаль.

ddaan 10.11.2010 18:01

Gor,
А температура яка?))

Сергей NEO 11.11.2010 01:02

вот так можно еще..

Ингредиенты:

500 гр. филе хека,
3-4 крупных луковиц,
1 большая морковка,
2 ст. л. растительного масла,
6 больших картофелин,
200 гр. майонеза,
1 помидор,
Небольшой пучок зелени (укроп, петрушка),
Соль, перец по вкусу.

На дно формы для запекания (можно использовать обычную сковородку) налейте растительное масло, равномерно распределив его по дну.
Лук нарезать кольцами, лук натереть на крупной терке, измельчить зелень. Выложить лук, морковь и зелень на дно формы.
Разложите филе хека. Сверху на овощи выложить половину рыбы, посолить и поперчить.
Картофель очистить и нарезать кружочками, выложить кружочки на рыбу. Снова посолить и поперчить.
Выложить еще по одному слою рыбы и картофеля. Все слои посолить и поперчить.
Блюдо залить майонезом так, чтобы картофель не был виден.
Помидор нарезать кружочками, и выложить сверху.
Запекать 25 мин. в духовке при температуре 150

или так...
Ингредиенты: Хек 700-800 г. ,
6-7 больших картофелин,
1 большая луковица,
200 г. сметаны,
100г. сыра. ,
соль, перец, подсолнечное масло для смазки.

Очистить картофель от кожуры, нарезать кружками и посолить. Лук нарезать полукольцами. Рыбу почистить, срезать филе, посолить, поперчить. Оставить на минут 10 чтоб просолилась. Затем нарезать на куски.

Дно большой сковороды смазать маслом, выложить слой картофеля, а сверху рыбу. На рыбу лук и оставшийся картофель. Поставить в духовку на средний огонь на 20-30 мин. Затем залить сметаной и посыпать тертым сыром.
Закрыть сковороду крышкой и запекать до готовновсти.

Gor 11.11.2010 01:47

Цитата:

Сообщение от ddaan (Сообщение 34306)
Gor,
А температура яка?))

Ну я на полную делаю, фиг знает делал в разных микроволновках, везде получается одинаково))))) Может только время немного отличается, но это сразу видно. Оч. рекомендую, кто попробовал отпишитесь, как вам...))))

FRUMFRUM 15.11.2010 03:08

Цитата:

Сообщение от Kalina (Сообщение 32010)
Ну, ты ЗМЕЙ, Лёха!.....искуситель......Главное, шоб коньячок нормальный был......

Серёга и Лёха!
Не сочтите меня за сноба..
Эта закуска классная...но тока под коньячевский до 5-ти лет.
выше 6-7ми..а если 10ти лет..лучше ваще не закусывать...
Чтобы не перебивать послевкусие...
Но ето конешно - сугубо индивидуально...
Ваще коньяк и сухое вино - моя слабость...душевная..:o

ddaan 15.11.2010 03:23

Цитата:

Сообщение от FRUMFRUM;undefined
Ваще коньяк и сухое вино - моя слабость...душевная..

Однако ж.....губа не дура......))))

Йошка!!! 15.11.2010 10:58

Цитата:

Сообщение от FRUMFRUM (Сообщение 35173)
Серёга и Лёха!
Не сочтите меня за сноба..
Эта закуска классная...но тока под коньячевский до 5-ти лет.
выше 6-7ми..а если 10ти лет..лучше ваще не закусывать...
Чтобы не перебивать послевкусие...
Но ето конешно - сугубо индивидуально...
Ваще коньяк и сухое вино - моя слабость...душевная..:o

Полностью согласен!!! От тока де ти бачив ростовского лабуха ежедневно пьющего Мартель или Отард?! Киновским аль Дербентским пока обходимся...:)

Viktor 15.11.2010 16:33

А я...а я... украинскую горилочку токо и пю...вкус отменный и гнали для себя,настоянный на грецких орехах(перепонках)....пробовал все ...а вот ГОРИЛОЧКА то що дохтур прописал...и послевкусие ,и запаха НИКАКОГО ..
хоть литр вылакай...проверено.....:D

Annon 15.11.2010 17:01

А у нас рядом с рестораном магОзин винный - они привозять отличный армянский коньяк 5 и 7 звёзд. Стоимость 450 и 570 руб.
Отменный вкус и букет... можно не закусывать)))
Правда, я редко выпиваю... но тем не менее...

Сергей NEO 15.11.2010 17:50

наливай....

Annon 15.11.2010 18:58

Да запросто, Серёж)))
Выбирай на вкус))):
http://savepic.net/213348.jpg

vladistas 15.11.2010 21:14

А я, несколько раз извращался таким образом (а ля шашлык имени меня - не видел нигде - навеяло)
Берется мясо- кусок(обычно свнина..) режется на длинные полоски, потом каждую полоску отбиваешь и сворачиваешь в рулетик, положив внутрь кусочек лука. Закрепляешь зубочисткой. Все рулетики в кастрюлю и заливаешь майонезом, добавив туда тертого чеснока и приправ(я обычно кладу хмели-сунели) маринуется несколько часов. А потом на шампур и как обычный шашлык жаришь. Полученый продукт тает во рту.... по крайней мере до сих пор так и было. Правда, давно уже не делал.

ast1 18.11.2010 14:39

Налетай!:D
http://savepic.net/230171m.jpg

Мэри Эл 18.11.2010 16:01

Цитата:

Сообщение от ast1 (Сообщение 35924)

мне понравились бутылочки во втором ряду справа ))) надеюсь, что это ликер )))

Waleria 18.11.2010 17:03

Цитата:

Аркаша,
это твой домашний бар?!:eek:
Ну ты и БАРИН:D

Viktor 18.11.2010 20:32

Цитата:

а мне вон та шо сверху в четвертом ряду....думаю вискарь выдержанный!моё...не трогать руками...не мытыми:D

Annon 19.11.2010 02:48

Вискарь... фууу... Вить... ну самогон-самогоном))):p
Конинка-то поприятнее буит)))))):)

Мэри Эл 19.11.2010 02:57

А я пиво люблю еще, но сейчас стараюсь не пить- голос садится и вширь расту быстрее ))):D ..мартини тоже лУбУ)))

Часовой пояс GMT +4, время: 06:36.

Работает на vBulletin® версия 3.7.2.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot