Международный музыкальный клуб (ММК)

Международный музыкальный клуб (ММК) (http://mmk-forum.com/index.php)
-   Ноты для струнных ансамблей (http://mmk-forum.com/forumdisplay.php?f=210)
-   -   Квартеты, квинтеты, трио, дуэты(в том числе смешанные) и ансамбли скрипачей (http://mmk-forum.com/showthread.php?t=31372)

Людмила В. 14.08.2012 20:55

Вложений: 2
Мой любимый Александр Наумович Цфасман... Обожаю...
"Лирический вальс". Переложение для ансамбля скрипачей.
На записи - исполняет автор.

Классика 15.08.2012 19:18

Добрый день
музыка из кинофильма Hero for the world саундтрек -здесь

, а вторая композиция , извините не правильно выразилась
Queen We are the champions
Надеюсь на помощь!

nazim 15.08.2012 19:33

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от [B
Классика[/b];186735]Добрый день
музыка из кинофильма Hero for the world саундтрек -здесь

http://youtu.be/_oSWwoarIIQ
, а вторая композиция , извините не правильно выразилась
Queen We are the champions
Надеюсь на помощь!

Классика Вот клавир ,,Чемпионов,,

Классика 15.08.2012 19:38

Назим СПАСИБо!!!!:kiss2:

igogo 16.08.2012 14:48

Вложений: 5
вот клавир еще одной песенки из'Superstar' ария Марии Магдалены....+список всех композиций,вдруг еще какая душу согреет:hihi:

korg04 16.08.2012 14:57

Цитата:

Сообщение от igogo (Сообщение 186810)
вот клавир еще одной песенки из'Superstar' ария Марии Магдалены....+список всех композиций

Ну чо все по одной да по одной !))) Вот качайте клавир всей оперы
и сразу в работу:hihi:

geige2007 16.08.2012 22:45

Цитата:

вот клавир еще одной песенки из'Superstar' ария Марии Магдалены....+список всех композиций,вдруг еще какая душу согреет:hihi:

Вот для квартета

Людмила В. 16.08.2012 23:57

Мурад Кажлаев. Полет скрипок (для ансамбля скрипачей)

Классная вещь! И опять же в авторском переложении.
(P.S. Интересно, а возможно ли файлы "FLAC" перевести в удобоваримый формат?)

nazim 17.08.2012 17:45

E.L.WEBBER-,,I DONT KNOW TO LOVE HIM,,

Вложений: 4
Цитата:

igogo Вот,то что обещал!Я сделал вариант-почти копия оригинала.То есть челисту-партию бас-гитары,(иногда синкопированный ритм) у 2й скрипки партия даже труднее,чем у 1й-(там в оригинале флейтовые пассажики).Ну,а альту-что осталось:sorry:Кстати,может даже есть смысл играть 1 ую скрипку на октаву ниже,чтобы не было ощущения ,,писка,,,хотя и регистр не высокий.На любителя,короче!:sm208:

korg04 18.08.2012 02:36

Есть творческий вопрос!!!!

Друзья ,как вы смотрите на возможность заливать сюда нотки не только ансамблевые, но и оркестровые ? Мне кажется что большинство из вас играют и в больших оркестрах -почему бы нам здесь не добавлять и оркестровый репертуарчик..тем более что его не мало?:sm208::voo:
Единственное что я не приемлю,это создание отдельного оркестрового раздела -кроме путаницы это ничего не даст.
Интересно услышать ваше мнение ,коллеги )))

nazim 18.08.2012 03:43

Цитата:

Сообщение от korg04 (Сообщение 186987)
Друзья ,как вы смотрите на возможность заливать сюда нотки не только ансамблевые, но и оркестровые ? Мне кажется что большинство из вас играют и в больших оркестрах -почему бы нам здесь не добавлять и оркестровый репертуарчик..тем более что его не мало?:sm208::voo:
Единственное что я не приемлю,это создание отдельного оркестрового раздела -кроме путаницы это ничего не даст.

Гена,если хочешь знать моё мнение,то по моему не стоит!!!Ты понимаешь,,,малые формы,, -это всегда отдушина для оркестранта.Я например на форуме не так давно,наверное месяцев 4-5,но уже как то пообвык.И расширятся,мне кажется нет смысла.Если ты считаешь,что репертуар исчерпан,то это не так!Ещё О-ГО-ГО сколько всего есть!!!Ты знаешь,я работаю в оркестрах(и в Союзе,и в международных) с 1978го года.Наверное есть и постарше люди,с большим стажем.У меня дома 36 СД,которые мы записали только в Турции,и штук 8-10 ,,Мелодий,, с нашими записями-я к чему клоню?!За последние 20 лет у меня ни разу не возникло желания поставить дома хоть что-то из этого.На работе хватает!!!А вот чего то ,,левого,,(без обид),из развлекательного жанра-с удовольствием!Так и с оркестровым репертуаром...Но это лично моё субъективное мнение!:sm208:

добавлено через 4 минуты
В догонку! Под развлекательным жанром я подразумеваю всё что угодно,кроме теперешней российской попсы или как это теперь называется-не знаю!:sm208:

korg04 18.08.2012 04:15

Цитата:

Сообщение от nazim (Сообщение 186988)
А вот чего то ,,левого,,(без обид),из развлекательного жанра-с удовольствием!

Так я не вел речь о привычном классическом репертуаре ))) Речь шла собсна о репертуаре , который можно слушать ,и с не меньшим удовольствием играть . Кстати ,его не мало на нашем "любимом" сайте ))) Просмотри его ))) . Скучно вроде быть не должно .. Вообщем ,твоя точка зрения услышана . :t2712::sm208:
Посмотрим что скажут другие посетители темы)))
Назим ,в любом случае , всегда найдутся люди которых данный репертуар заинтересует - сколько "слезных" просьб я слышал еще на ВКМ ..но тогда предложить было нечего . А счас ...слава Богу -есть!!:sm208:

serg196725 18.08.2012 10:25

Гена, я пожалуй соглашусь с Назимом - наверное, не стоит смешивать эти два похожих, но всё же разных направления. При этом я тоже довольно давно совмещаю игру и оркестровую, и ансамблевую. Мало того, в оркестре я еще и библиотекарь. Но как-то нет желания проявлять инициативу по расширению оркестрового репертуара (во-первых, инициатива наказуема, во-вторых, в оркестре есть и позначительнее фигуры,типа дирижеров, которые лучше знают и т.п.) А небольшой состав ансамбля как-то сам собой подразумевает личную заинтересованность каждого музыканта, сплоченность, готовность к экспериментам... :sm208:

Людмила В. 18.08.2012 10:27

Цитата:

Друзья ,как вы смотрите на возможность заливать сюда нотки не только ансамблевые, но и оркестровые ?

Мне очень нравится эта идея!:voo: Катастрофически не хватает партитур для тех, кто занимается аранжировками и переложениями для малых составов! Чтобы сделать качественное и интересное переложение, необходим первоисточник.
Я - ЗА!!!:t2712:

Людмила В. 18.08.2012 11:35

Лерой Андерсон. Balladette (для струн. оркестра)

Очень люблю музыку Л. Андерсона. Она неимоверно позитивная, мелодичная, с тонким, добрым юмором.
В прилагаемом файле, к сожалению, заблокирован вывод на печать :sorry:. Но мы-то знаем... :wink3:

Ноты готовы к печати

Людмила В. 18.08.2012 11:45

Лерой Андерсон. Mothers whistler (почти для струн. оркестра)

Эта вещь повеселее будет - название само за себя говорит. Но демо мне не удалось найти. Кому удастся это сделать - тот большой молодец :38:!
(PS. У меня есть несколько интересных произведений Андерсона в виде дирекциона. Если кому интересно, могу выложить)

Ноты готовы к печати

Людмила В. 18.08.2012 12:13

Цитата:

Сообщение от olgaskripka (Сообщение 187010)
Привет всем! очень нужны нотки: Лерой Андерсон "Синкопированные часы". может есть у кого? для квартета. заранее спасибо!:rose::kiss2:
хотя и партитура подойдет!))

Я не помню, выкладывались ли эти ноты тут - но вот они.

korg04 18.08.2012 12:41

Цитата:

Сообщение от Людмила В. (Сообщение 187004)
Катастрофически не хватает партитур для тех, кто занимается аранжировками и переложениями для малых составов! Чтобы сделать качественное и интересное переложение, необходим первоисточник.
Я - ЗА!!!

Людмила , я восхищен Вашим ответом ))) Он настолько прост и логичен ,что добавить к этому больше ничего нельзя . На мой взгляд , запас беды не чинит ,и если у кого то данные ноты есть , то всегда найдутся те ,кто их ищет и найти не может . Мы здесь создаем библиотеку - никому и никогда это еще не мешало.)))

Тем не менее ,послушаем тех,кто еще хочет по этому поводу высказаться :t2712::voo:

Цитата:

..есть несколько интересных произведений Андерсона в виде дирекциона
Значит их место здесь!!)))

Саныч 18.08.2012 15:23

Цитата:

Интересный репертуар для не подготовленной публики (к примеру- узнаваемая музыка из саундтреков к к/ф и проч. пример: репертуар оркестра Andre Reiu) для симфонического и малого симфонического составов конечно был бы очень востребован (по крайней мере в нашем оркестре муз. колледжа :wink3:). Другое дело, что может лучше не выкладывать эти ноты в этом разделе("Партии и партитуры для струнных ансамблей : дуэты,трио,квартеты ,квинтеты") дабы не возникло путаницы , а создать отдельную тему в разделе "Ноты и партитуры" ? Для диксиленда ведь есть раздел.
Хотя, я играю в оркестре кот. официально считается студенческим, но все концертмейстеры - педагоги, а у духовиков и ударников и 2-е, 3-е голоса - тоже педагоги. У нашего дирижёра (он же директор колледжа), явный кризис репертуара, с интернетом он не дружит(ему 68 лет), получается если хочешь играть интересную музыку, ищи сам... Да ещё и денег за оркестр платят только за иллюстрацию(конц. часы), а не как в профессиональном оркестре... в общем, может это только мне интересны ноты для симф. состава... Так что решайте всей командой.
Всем хороших заработков и творческого Парнаса :sm208:

korg04 18.08.2012 15:40

Цитата:

Сообщение от Саныч (Сообщение 187024)
в общем, может это только мне интересны ноты для симф. состава.

Ты не прав Саныч))) Мне , например, также интересны ,и Людмиле))) :t2712:..думаю что будут еще люди ))):sm208:
Но на троих уже можно соображать ))))

Цитата:

Другое дело, что может лучше не выкладывать эти ноты в этом разделе("Партии и партитуры для струнных ансамблей : дуэты,трио,квартеты ,квинтеты") дабы не возникло путаницы , а создать отдельную тему в разделе "Ноты и партитуры" ? Для диксиленда ведь есть раздел.
Смотри ,диксиленд это прототип духовых оркестров ,и если появится идея с нотами для духового, то это будет выкладываться именно там )))

А струнные оркестры и симфонические - разве это не естественное продолжение малых составов ??Зачем лишние разделы открывать -кроме путаницы это ничего не даст ...по моему мнению ))) Мы просто в заглавии должны указывать для какого состава предназначены данные ноты . И всё ..)))
Не надо думать что такого репертуара будет так уж много,чтобы открывать для него свой раздел :t2712:.

ПРОДОЛЖАЕМ ОБСУЖДАТЬ ЭТУ ТЕМУ ,ПОДКЛЮЧАЙТЕСь ВСЕ , КОМУ ЭТА ТЕМА КАЖЕТСЯ ИНТЕРЕСНОЙ

Часовой пояс GMT +4, время: 00:34.

Работает на vBulletin® версия 3.7.2.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot