Международный музыкальный клуб (ММК)

Международный музыкальный клуб (ММК) (http://mmk-forum.com/index.php)
-   Ноты для струнных ансамблей (http://mmk-forum.com/forumdisplay.php?f=210)
-   -   Квартеты, квинтеты, трио, дуэты(в том числе смешанные) и ансамбли скрипачей (http://mmk-forum.com/showthread.php?t=31372)

korg04 20.07.2012 18:33

Попурри из американских детских песен (для квартета)

Вложений: 5
Я думаю всем стоит иметь в запасе такое попурри. Все темочки очень мелодичные (убедитесь на демо),две из них я даже узнал ))) Первую ,кажется Бони Эм исполняли (может я неправ,тогда поправьте меня ),а вторую (она где то в середине ) я пел (!) в пионэрском лагере:sorry: , в далеком и беззаботном прошлом :hihi::voo:
В качестве демо только аудио полученное с МИДИ . Удачи други мои !.:sm208:

korg04 20.07.2012 20:49

Sebastián Iradier - La Paloma (для квартета)

Вложений: 4
La Paloma - Andre Rieu :

А вот как эту мелодию пел великий Элвис Пресли:

korg04 20.07.2012 21:26

Цитата:

Сообщение от Bosch (Сообщение 183564)
Геннадий. Спасибо огромное за Ваш труд!:t2712:

Спасибо Анна ,но я ,к своему удовольствию ,должен заметить: в меру своих знаний и возможностей трудятся здесь все -кто больше ,кто меньше ...но трудятся. Иначе бы эта тема, за достаточно небольшой срок, не разрослась до 35 страниц с 1328 вложениями!
Теперь обращаюсь ко всем : очень прошу тех кто выкладывает ноты ,предварительно проверять есть ли уже такие ноты в теме ( а если точнее ,то во всем квартетном разделе) . Если названия совпадают ,есть смысл проверять аранжировку.
Господа,если мы не будем стараться соблюдать эти простые правила, мы превратим эту тему в мусорную свалку ,тем самым обесценив и свою работу и работу своих коллег...
Я переодически буду проводить инспекцию содержимого ,и буду удалять ноты с одинаковым названием и одинаковой аранжировкой . Также попрошу вас друзья , если заметите ноты выставленные дважды -пожалуйста, сообщите мне в личку номер поста,в котором находятся данные ноты .
Любителей быстро просмотреть содержимое только среди вложений ,приглашаю зайти СЮДА,где вашему взору предстанут ВСЕ файлы- вложения залитые в эту тему(раздел) . Удачи друзья .

korg04 20.07.2012 23:55

Chopin - Prelude in E Minor Op.28 No.4 (для квартета)

Новое прочтение прелюда : Ансамбль саксофонистов "Saxtown Band" (Санкт-Петербург):

Ну а здесь ,скорее всего то исполнение прелюда ,каким его "слышал" Шопен :

geige2007 21.07.2012 01:43

Цитата:

Сообщение от korg04 (Сообщение 183555)
Эта мелодия также знакома всем ,и также по просьбе ...)))
Но ее демо я выложу ,даже если оно не соответствует предлагаемой аранжировке .:sorry:

Обожаю эту мелодию! И фильм тоже! Гена, спасибо!:voo:

geige2007 21.07.2012 02:02

Вложений: 8
Цитата:

Сообщение от Саныч (Сообщение 183342)
Доброго времени суток друзья :wink3:

Благодаря совету Violinella сделал партии с партитур : Onliy you , Metallica - Nothing Else Matters, Lady Gaga-Judas(tribute), а ещё один добрый человек :sarcastic: (второй скрипач из нашего квартета - http://www.youtube.com/results?searc...uartet+alegria) научил как красть :7: ноты с сайта http://www.scoreexchange.com - так что могу поделиться если надо.

добавлено через 2 минуты
Сделал, в смысле нарезал Adobe Photoshop-ом, пока только так умею... набирать ещё не умею, так что, что есть...

Да, виновата, выкладывала ноты партитурой. Исправляюсь. Гена, если можно, как-то их соединить там, где Ксения выкладывала...
еще Металлика и Гари Мур

geige2007 21.07.2012 02:03

Гарри Мур...

korg04 21.07.2012 04:07

Beethoven -'Moonlight' Sonata for String Quartet

Предлагаю вам очередную попытку "вбить" чисто фортепианную фактуру в возможности квартета ( ну а судить насколько удачна была эта попытка -судить вам ,друзья ).
Кажется и здесь нет никакой необходимости в ДЕМО.

С этой частью у меня произошел один курьез... ( с вашего молчаливого согласия позволю себе его рассказать))))
Когда то давно ,мне, первокурснику музучилища ,на академическом концерте в первом полугодии , также пришлось эту часть играть ..но не на фоно )))- на тромбоне в сопровождении фоно (собсно у меня была та самая всем известная главная темочка ,а все остальное -у пианистки) :hihi: . Вот только пианистка моя заболела,и мне пришлось отдуваться за двоих.. Особенно было весело в паузах ,которые должны были заполняться фортепианной триольной пульсацией :38:... Но "пульсация" то лежала дома с температурой !! )))
В зале тишина.. и я молчу ,честно отсчитывая паузы :sarcastic:
Были в зале и такие ,которые так и не поняли ЧТО ЭТО я им щас играл такое ???:hihi:

korg04 21.07.2012 14:03

Clementi : Sonatina Op36 No.1 (для квартета)

Вот так она выглядит в партитуре. Причем ,партий там вообще "не дали" ))) Собсна,и партитуру тоже ,но зато дали хоть на нее посмотреть)) И спасибо им за это. Ну а дальше-как всегда ...посмотрел,запомнил,сохранил :hihi:
А вы уж поступайте как хотите с ней: режьте ,пилите на части ,пишите от руки и т.д, - но работа стоит свеч,это же идеальный репертуар для квартета.
В качестве Демо, кроме как Аудио полученного с Миди, ничего более путного предложить не могу ..:sm208:

korg04 21.07.2012 15:23

Цитата:

Сообщение от nazim (Сообщение 183700)
korg04 Что же ты растерялся-подпел бы себе в паузах!!!

Хе хе ....я был слишком сосредоточен на своей партии:sorry:, на тот "торжественный момент" она мне казалась важнее сопровождения :sarcastic::t2712::hihi::voo:

korg04 21.07.2012 18:16

G. Bizet - Habanera from ’Carmen’ (String Quartet)

Вложений: 5

korg04 21.07.2012 23:20

L. Boccherini -La Musica Notturna di Madrid - Passacalle (для квартета)

Господа ,предлагаю потрясающую композицию L. Boccherini... в этаком средневековом испанском стиле ))) :sm208:

Вот хорошее демо :

korg04 23.07.2012 00:31

З. Фибих, Поэма для виолончели и фортепиано (клавир)

Цитата:

....теперь бы ещё бы клавирчик+скрипочка
Поэма

Юр,надеюсь партию виолончели на октаву вверх транспонировать не надо ?:hihi::sm208::voo:

Violinella 24.07.2012 03:38

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от urik434 (Сообщение 183885)
Спасибо нашёл.теперь бы ещё бы клавирчик+скрипочка:t2712:

выглядит странновато :girl_sigh:для скрипки... но зато в скрипичном ключе :sarcastic: Может пригодится...

urik434 24.07.2012 03:56

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Violinella (Сообщение 183999)
выглядит странновато для скрипки... но зато в скрипичном ключе Может пригодится.

Ай молодца,порадовала,спасибо Эллочка,что откликнулась,но это скорей всего для домры.и тональность странная. ну а теперь от меня правильный вариант,спасибо друзьям сейчас только получил тот вариант,что искал,выкладываю.и рекомендую,взять в свой репертуар музыка прекрасная!!!:t2712::voo:

Людмила В. 24.07.2012 06:39

З. Фибих. Поэма.

Вложений: 1
А вот еще один вариант (для коллекции)

korg04 25.07.2012 13:06

Zequinha Abreu - Tico Tico No Fuba (для квартета)

Друзья, посмотрите с каким "взрывным" материалом вы будет иметь дело :hihi:
Хоть и не весь клип посвящен этой мелодии,все равно вам стОит посмотреть его до конца )))

urik434 25.07.2012 13:29

Цитата:

Сообщение от korg04 (Сообщение 184104)
Друзья, посмотрите с каким "взрывным" материалом вы будет иметь дело

Это именно то, чего так не хватает нашим исполнителям,элементов шоу.люди готовы отдать деньги но взамен хотят получить и праздник!!!:voo::t2712:

Точно Юрка!!!!

olgaskripka 25.07.2012 14:01

Цитата:

Сообщение от korg04 (Сообщение 184104)
Друзья, посмотрите с каким "взрывным" материалом вы будет иметь дело :hihi:
Хоть и не весь клип посвящен этой мелодии,все равно вам стОит посмотреть его до конца )))

супер. вот такие и должны быть концерты!!!!!!!!!

Саныч 25.07.2012 14:22

Абсолютно Верно !!! Дирижёры часто забывают для чего существуют музыканты.... не для личного обогащения, а на радость публике и самим музыкантам ... Классный пример :t2712::voo:

Часовой пояс GMT +4, время: 22:28.

Работает на vBulletin® версия 3.7.2.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot