Международный музыкальный клуб (ММК)

Международный музыкальный клуб (ММК) (http://mmk-forum.com/index.php)
-   Ноты для струнных ансамблей (http://mmk-forum.com/forumdisplay.php?f=210)
-   -   Квартеты, квинтеты, трио, дуэты(в том числе смешанные) и ансамбли скрипачей (http://mmk-forum.com/showthread.php?t=31372)

igogo 13.07.2012 16:38

Вложений: 10
продолжение

korg04 14.07.2012 13:23

Gioacchino Rossini -The Barber of Seville (Overture ) -для квартета /квинтета

Вложений: 5
Цитата:

Сообщение от nazim (Сообщение 182834)
Вы просто волшебник!!!Даже не верится...Я уже не надеялся и только после Вашего месажа что-то заёкало.

Друзья ,приятно видеть когда то, чего так долго ждешь или ищешь - сбывается:sm208: Спасибо igogo, ну а Назиму -удачи!!!

Сегодня решил вас побаловать классикой "классик")) , а конкретно увертюркой к "Севильскому цирюльнику" для квартета ,но с опцией и для квинтета -браво аранжировщику за предусмотрительность:t2712::voo:

Сначала слушаем как это сделала вокальная группа Swingle Singers :

Теперь послушайте увертюру в исполнении настоящего гитарного оркестра(клянусь,сам впервые слышу,коду мне было интересней всего послушать):

Ну и еще одна нетрадиционная версия ,в смысле состава,а точнее квартета виолончелей !! :

korg04 16.07.2012 00:26

Johann Strauss II - Die Fledermaus (Летучая мышь) - Overture (для квартета\ квинтета)

Вложений: 5
Еще кое -что из крупных форм:

nazim 17.07.2012 02:49

нотный редактор

Всем доброй ночи!Обращаюсь к знатокам нотных редакторов!!!Кто подскажет?Я впервые встречаюсь с этим и никак не пойму как можно решить эту проблему.Может в моём редакторе нет такой функции или я чего то не ,,рублю рогом,,...:sorry:

Представьте,что надо выписать каденцию в партитуру(партия фортепиано).Размер произведения 4/4.Каденция в один такт.Но в этом такте
получается 9/4-секстолями,септолями и октолями.(Ну, так вот в оригинальной рукописной партии выписано).Такт не обозначить-невозможно.При делении на 2 такта -6/4 + 3/4 получается лишний такт и вся партитура к чёрту летит.Да,и всё это при том,что у всех остальных инструментов на этот самый 1 такт естественно выписана пауза с ферматой...Можно ли решить проблему?Я понимаю,что можно выписать каденцию отдельно и не мучаться.Просто интересно,на будущее...

Людмила В. 17.07.2012 08:13

Цитата:

Сообщение от nazim (Сообщение 183155)
Можно ли решить проблему?Я понимаю,что можно выписать каденцию отдельно и не мучаться.Просто интересно,на будущее...

В Сибелиусе я делаю так: создаю такт "другой" (там в окошечке меню предлагается выбор) и задаю в нем нужное мне количество четвертей, восьмых и т.д. При этом все это размещается в одном такте.
Можно и по-другому. Например, разбить такт на два, как Вы описывали. Тактовую черту сделать невидимой, а номер следующего такта начать с предыдущего (все это в Сибелиусе возможно).

korg04 17.07.2012 23:06

Tchaikovsky - Trepak (версия 2) - для квартета .

Вложений: 4

Admirer-A 19.07.2012 01:59

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от predator (Сообщение 183326)
Всем привет! Народ, помогите пожалуйста с нотами для струнного квартета Чайковский "Юмореска", заранее благодарю!

.................................................. ....................

Irena Ivich 19.07.2012 07:14

Вложений: 3
Цитата:

Сообщение от Лиличка (Сообщение 183235)
Друзья,послушала Fortissimo - Sway ,безумно хочется нотки для струнного квартета.Может есть у вас? ПОЖАЛУЙСТА!!!:t2712:

Вложение 32027

Вложение 32028

Вложение 32029

Лиличка 19.07.2012 13:46

Ребята,кто хочет нотки Sway поделюсь.мой адрес lisik7676@mail.ru здесь не научилась пока отправлять:sorry: скачаете и здесь выложите для остальных:voo:

igogo 19.07.2012 14:50

Вложений: 2
назим,в заключении:hihi:-партия контрабаса-дым

Лиличка 19.07.2012 16:18

ноты для квартета

Ребята,посмотрите,может кому интересны будут нотки:kiss2:

Лиличка 19.07.2012 16:39

Sway

Нотки для квартета

nazim 19.07.2012 17:51

Д.КЕРН-И.ФРОЛОВ ,,Дым,,

Вложений: 9
Друзья,всем пламенный привет! После пары дней проведённых за набором хочу представить вам плоды моего труда.Если бы не igogo-ему особая благодарность за представленный материал,то нечего было бы и набирать.А так-исполнилась ,, цветная мечта м оего детства ,,!!! (просто,,розовое и голубое,, как то приелось уже :hihi:).Теперь все 4 пьесы Фролова для 2 х скрипок можно исполнять вместе.:voo::sm208:
Ещё раз прошу обратить внимание-если найдёте ошибки- сообщите я исправлю!

Кстати, её вполне можно исполнять без ф-но и колокольчиков.При желании пару пассажей для гармонии из ф-ной партии можно дать струнным.Я себе сделал.А это оригинальный вариант.

Людмила В. 19.07.2012 20:23

Цитата:

Сообщение от predator (Сообщение 183416)
Народ, а может есть у кого то интересные записи послушать П.И. Чайковский - Юмореска? А то я нашел только фортепианное исполнение, а хотелось бы квартета...

Есть в исполнении Ансамбля скрипачей п/р Ю.Реентовича совместно с Ансамблем альтистов ГАБТ СССР. Запись не очень качественная - когда-то переписана с грампластинки на кассетник, а недавно её оцифровали. В общем, так как-то...

Лиличка 19.07.2012 20:55

Филингз

Муж делала аранжировку,не судите строго,друзья!но мнение ваше интересно!!! ФИЛИНГЗ

korg04 20.07.2012 15:18

P. I. Tchaikovsky -The Nutcracker (Вальс цветов) - String Quartet)

Друзья ,одна из форумчанок попросила меня сделать этот вальсок ,который лежит на известном всем платнике))
Демо нет смысла выставлять-пусть поднимет руку тот,кто этот вальс не знает ..обещаю приз ))):hihi: Тем более, здесь нет вступления как у Петра Ильича... да и хорошо ,а то пришлось бы арфистку искать ))

korg04 20.07.2012 16:15

La Bamba (Mexican Folk Song ) - для квартета

Эта мелодия также знакома всем ,и также по просьбе ...)))
Но ее демо я выложу ,даже если оно не соответствует предлагаемой аранжировке .:sorry:

nazim 20.07.2012 17:19

Gade ,,Jalousie,,

Саныч Есть такой вариант.ВВС действительно повреждён.Но мы этот вариант и раньше играли-вполне довольны.:sm208: Кажется я его и раньше грузил.!

korg04 20.07.2012 17:27

Barry Booth - Charlie Chaplin on the Beach (для квартета)

Очень веселая пьеса и скорее всего из Чаплинских фильмов ....до боли знакомая музыка :hihi: Искал демо в скрипичном исполнении -не нашел ..А вот в исполнении духовиков -без проблем :t2712:

urik434 20.07.2012 17:35

Вложений: 8
Саша.вот у меня такой вариант,там все партии
Цитата:

Сообщение от Саныч (Сообщение 183565)
Друзья, может у кого нибудь есть танго Я. Гаде " РЕВНОСТЬ"

Часовой пояс GMT +4, время: 08:10.

Работает на vBulletin® версия 3.7.2.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot