Международный музыкальный клуб (ММК)

Международный музыкальный клуб (ММК) (http://mmk-forum.com/index.php)
-   Микшеры, процессоры и пр. (http://mmk-forum.com/forumdisplay.php?f=174)
-   -   Применение обработки в "живой" работе (http://mmk-forum.com/showthread.php?t=31455)

RockMeister 18.02.2012 02:30

Цитата:

спорить об этом,считаю,неправильным выходом...!
Я не спорю, а пишу, что я несогласен. Никому своё мнение не навязываю.

В студии, на стадионе, в опере или шалаше на огороде - нет разницы - законы акустики не меняются. Я понимаю, что 99% минусов в репертуаре - это МР3 из интернета, часто запитченные и пережатые. Но разве это оправдание, чтобы не крутить ручки, не стараться сделать лучше? Покупаем дорогие аппараты, микрофоны, обработки с надеждой, что появится хороший звук... Но всё вышеупомянутое - всего лишь мёртвое железо :t2712:

Vohan777 18.02.2012 14:07

Цитата:

Сообщение от RockMeister (Сообщение 150310)
В студии, на стадионе, в опере или шалаше на огороде - нет разницы - законы акустики не меняются

Законы-то, может, и не меняются,а вот условия и принцип и рецепт их применения очень даже...!
Цитата:

Но разве это оправдание, чтобы не крутить ручки, не стараться сделать лучше?

Я полагаю,что люди в кабак приходят не смотреть,как певец весь вечер стоит и крутит ручки...:taunt:

Цитата:

Покупаем дорогие аппараты, микрофоны, обработки с надеждой, что появится хороший звук... Но всё вышеупомянутое - всего лишь мёртвое железо

Так выше,кто-то уже упоминал,что если устраивает звук без лишних приборов-то пойте на здоровье.По незнанию и неумению только хуже наделать можно...
Лично я из всех вариантов подключения компрессора,выбрал в инсерт канала.Очень устраивает,и легко рулится.
Всем удачи!!!

RockMeister 18.02.2012 15:29

Цитата:

Так выше,кто-то уже упоминал,что если устраивает звук без лишних приборов-то пойте на здоровье.По незнанию и неумению только хуже наделать можно...
Вовчик, в том и дело, что железо не спасает; а может быть только обузой :)

Цитата:

Я полагаю,что люди в кабак приходят не смотреть,как певец весь вечер стоит и крутит ручки...
Пожалуйста, сделайте всё дома; это такая же подготовка к работе, как разучивание песен, занятие вокалом etc. Хотя я в кабаке и на халтуре крутил советский дилей под темп; эквалайзер на клаву перестраивал - всё можно делать незаметно и быстро :sm208:

Сергей NEO 18.02.2012 15:59

Цитата:

В студии, на стадионе, в опере или шалаше на огороде - нет разницы - законы акустики не меняются. Я понимаю, что 99% минусов в репертуаре - это МР3 из интернета, часто запитченные и пережатые. Но разве это оправдание, чтобы не крутить ручки, не стараться сделать лучше? Покупаем дорогие аппараты, микрофоны, обработки с надеждой, что появится хороший звук... Но всё вышеупомянутое - всего лишь мёртвое железо

совершенно верно Володя!

Михаил Шолудько 18.02.2012 18:11

Цитата:

Покупаем дорогие аппараты, микрофоны, обработки с надеждой, что появится хороший звук... Но всё вышеупомянутое - всего лишь мёртвое железо

Золотые слова.:voo:А прокладке между стулом и фейдерами иногда не хватает знаний, но часто и железа.Но, совершенству нет предела, было бы на кого и на что ориентироваться. Случайно наткнулся на другом форуме на агрессию со стороны форумчан нехороших. Человек спросил совета, но прозвучал призыв не помогать неукам.Я это к чему? Спасибо вам мастера своего дела за отзывчивость и внимание. Я многое упустил в силу обстоятельств и наверстывать нет ни широких возможностей ни времени.На ММК многое узнал и почерпнул. Спасибо за отзывчивость! Спасибо вам и интернету.

добавлено через 10 минут
Цитата:

Сообщение от Vohan777 (Сообщение 150393)
Я полагаю,что люди в кабак приходят не смотреть,как певец весь вечер стоит и крутит ручки...

Не знаю, как в кабаках, но мне приходиться озвучивать и проводить концертные прграммы без звукооператора и пульт располагаю в кулисах.:t2712:Вы представляете, что это значит и как звучит. Бывают такие моменты, что должен только включать трек, а крутить ручки ну, никак.:sorry:Вот тогда бы какую нибудь автоматизацию включить. А треки такие разные.???

Vohan777 18.02.2012 21:44

Цитата:

Сообщение от RockMeister (Сообщение 150423)
Хотя я в кабаке и на халтуре крутил советский дилей под темп

Володь,дак я тоже ,до сей поры подкручиваю по ходу пьесы...А то, как ты говоришь-типа дома настроить,не совсем то....Залы на разъедах разные попадают-общий рецепт не всегда уместен...:sorry:Даже,за вечер,порой приходится подруливать иногда...:t2712:
Цитата:

Сообщение от RockMeister (Сообщение 150423)
я в кабаке и на халтуре крутил советский дилей под темп

Было дело, и я проходил подобное...:t2712:Сейчас проще стало TAP пару раз нажал и кайф...!:voo:
Цитата:

Покупаем дорогие аппараты, микрофоны, обработки с надеждой, что появится хороший звук...

Так жизнь музыканта закончится,если мы перестанем стремиться к лучшему!!!

добавлено через 5 минут
Цитата:

Сообщение от Михаил Шолудько (Сообщение 150460)
пульт располагаю в кулисах.Вы представляете, что это значит и как звучит

Да...........:Laie_41:
Цитата:

Сообщение от Михаил Шолудько (Сообщение 150460)
А треки такие разные

Это беда многих...:sorry:
Интересно даже,а есть те, у кого весь материал ну просто исключительного качества...???

Михаил Шолудько 18.02.2012 22:14

Цитата:

Сообщение от Vohan777 (Сообщение 150492)
Интересно даже,а есть те, у кого весь материал ну просто исключительного качества...???

Слышал когда-то от немузыкантов, что прога "нормализатор" выравнивает по громкости, установил, попробовал и снес нафиг, хорошо, сделал копию файлов!!!!но громкость оч. просто и самому крутануть, а по качеству - может кто и правит для себя или пишет, но это, наверное, оч. непросто. А какие критерии оценки качества? Ведь один и тот же трек прозвучит по разному на другой аппаратуре?

Vohan777 18.02.2012 23:48

Цитата:

Сообщение от Михаил Шолудько (Сообщение 150495)
А какие критерии оценки качества?

Ну в обсуждаемом нами случае-это чтобы не трогать эквалайзеры,наверное...:taunt:
Цитата:

Сообщение от Михаил Шолудько (Сообщение 150495)
Ведь один и тот же трек прозвучит по разному на другой аппаратуре?

Неоспоримо!!!В силу разности состовляющих ту аппаратуру...:t2712:
А если бы у всех была одинаковая апаратура по звучанию,то жить было бы скучно,и обсуждать было бы нечего...
Всё,как говориться,в сравнении познаётся...

Михаил Шолудько 19.02.2012 01:34

Цитата:

Сообщение от Vohan777 (Сообщение 150519)
Ну в обсуждаемом нами случае-это чтобы не трогать эквалайзеры,наверное...:taunt:

Неоспоримо!!!В силу разности состовляющих ту аппаратуру...:t2712:
А если бы у всех была одинаковая апаратура по звучанию,то жить было бы скучно,и обсуждать было бы нечего...
Всё,как говориться,в сравнении познаётся...

:t2712::t2712::t2712:Золотые слова.:voo:

RockMeister 19.02.2012 16:01

Цитата:

Так жизнь музыканта закончится,если мы перестанем стремиться к лучшему!!!

Покупать железо можно и нужно, но осознанно. Нужно всегда помнить о том, что если мы где-то недожали в знаниях, вокале, минусе, репертуаре, то железо не поможет. Короче, мементо море :sarcastic:

Vohan777 19.02.2012 23:15

Цитата:

Сообщение от RockMeister (Сообщение 150646)
что если мы где-то недожали в знаниях, вокале, минусе, репертуаре, то железо не поможет

Так об этом я и говорил выше...!!!:sm208:Не нужно усложнять жизнь
, и без того тяжкую,если Вас всё устраивает и так...Вот как созреете на следующий шаг( и не только материально...),так полный вперёд!!!
Цитата:

Покупать железо можно и нужно, но осознанно

А вот это-самое в точку!!!:voo:

МИЛЕНЧИК 20.02.2012 17:27

Цитата:

Неа:wink3::sarcastic:

Vohan777 20.02.2012 20:23

Цитата:

Сообщение от МИЛЕНЧИК (Сообщение 150903)
Неа

Как сазал бы Александр Бородач : "Пр-р-р-р-ескор-р-р-бно...":taunt:

Михаил Шолудько 20.02.2012 21:24

Цитата:

Покупать железо можно и нужно, но осознанно. Нужно всегда помнить о том, что если мы где-то недожали в знаниях, вокале, минусе, репертуаре, то железо не поможет.

Володя! А оптимальный набор, необходимый минимум, (как то так)железа можно определить для живья?

добавлено через 6 минут
Цитата:

От качества получаем кайф мы сами в первую очередь и небольшое количество слушателей, а очень часто для толпы все равно, лишь бы погромче.

Vohan777 20.02.2012 21:39

Цитата:

Сообщение от Михаил Шолудько (Сообщение 151077)
От качества получаем кайф мы сами в первую очередь

а я разве что-то против сказал...?

Цитата:

а очень часто для толпы все равно, лишь бы погромче

В основном ДА,но скажу,клиент нынче пошёл придирчивей...Когда в угаре,то всем пофик,бУхает и бУхает,а вот пока доходит до кондиции,порой могут и умников из себя построить...:taunt:

Михаил Шолудько 20.02.2012 22:07

Цитата:

Сообщение от Vohan777 (Сообщение 151089)
а я разве что-то против сказал...?

В основном ДА,но скажу,клиент нынче пошёл придирчивей...Когда в угаре,то всем пофик,бУхает и бУхает,а вот пока доходит до кондиции,порой могут и умников из себя построить...:taunt:

Я и не оспариваю, а добавляю свое мнение.

vladistas 20.02.2012 22:19

Цитата:

клиент нынче пошёл придирчивей...Когда в угаре,то всем пофик,бУхает и бУхает,а вот пока доходит до кондиции,порой могут и умников из себя построить...

А вот всегда ли так? Вот я чаще (да почти всегда)клиент, так черт возьми, прислушиваюсь (ну наверное, оч много надо выпить, под музыку... - не пробовал:sarcastic:)

RockMeister 21.02.2012 03:13

Цитата:

Володя! А оптимальный набор, необходимый минимум, (как то так)железа можно определить для живья?

Я по конкретным моделям не спец - закончил играть халтуры в 98-м где-то... Сейчас вот опять планирую начать - уже репетируем, но там набор аппарата не от меня зависит... Скажу только, что оптимальное сочетание недорогого железа в хороших руках даст больше качества и возможностей, чем неправильн овключенное и настроенное дорогое.
И живьё разное бывает. Барабаны и гитары - одно, скрипка и рояль - другое, вокальный квинтет - третье...
Михаил, опишите, что и как Вы делаете; какой состав. Чем смогу :t2712:

МИЛЕНЧИК 21.02.2012 03:33

Цитата:

вот пока доходит до кондиции,порой могут и умников из себя построить...

О, да!:t2712::girl_sigh:

Михаил Шолудько 21.02.2012 15:03

Цитата:

Сообщение от RockMeister (Сообщение 151217)
Михаил, опишите, что и как Вы делаете; какой состав. Чем смогу

Да "живьем", это назвать можно с большоооой:sarcastic: натяжкой.:sarcastic:Это работа микрофонов, вокалистов. Иногда, оч. редко - клава Ямаха ПСР. Есть мечта сделать ансамбль народных инструментов, но это мечта и, опять же микрофоны.
Интересует работа микрофонов с компрессией, об этом знаю оч. мало. Теория, не подкрепленная практикой остается теорией.Читаю об этом, а поюзать нечего пока.В пульте встроенная обработка, слабая, но лучше пока нет.

добавлено через 5 минут
Цитата:

Сообщение от МИЛЕНЧИК (Сообщение 151220)
О, да!:t2712::girl_sigh:

Бывает такой "рвотный порошок", что хочется все бросить и убежать куда глаза глядят. Приходилось.:sarcastic:

МИЛЕНЧИК 22.02.2012 03:59

Цитата:

Сообщение от Михаил Шолудько (Сообщение 151308)
Бывает такой "рвотный порошок", что хочется все бросить и убежать куда глаза глядят. Приходилось

Я стою до конца, отбиваюсь до последнего патрона!:38: За 11 лет работы в кабаке научилась не обращать внимания на всю заумь отдельных посетителей, всё равно через час-полтора они мои будут:sarcastic::taunt:

Vohan777 22.02.2012 16:43

Цитата:

Сообщение от МИЛЕНЧИК (Сообщение 151596)
всё равно через час-полтора они мои будут

:voo::t2712:

Михаил Шолудько 22.02.2012 21:12

Цитата:

Сообщение от МИЛЕНЧИК (Сообщение 151596)
всё равно через час-полтора они мои будут

Кто бы сомневался.

Михаил Шолудько 01.03.2012 18:23

Цитата:

Сообщение от kaukemen (Сообщение 139858)
А что скажите про компрессор BEHRINGER MULTICOM PRO-XL 4600?

Поделись впечатлениями, как с ним работаешь? Не жалеешь, что купил именно этот?

kaukemen 02.03.2012 17:40

Цитата:

Сообщение от Михаил Шолудько (Сообщение 154139)
Не жалеешь, что купил именно этот?

Нет, пока не жалею. Но мне не с чем еще сравнивать! Меня впечатлил сам эффект компрессии, все звучит ровно, из минуса никто не вылазит, тихо поешь тебя слышно, на высоком голосе не кричишь, так что вещь нужная! А вот как другие работают сравнить не могу... В инете о нем отзываются не плохо. К стати, приобрел себе активную аккустику Behringer Eurolive B215D, обалденные колонки, звучат СУПЕР!!! Сравнивал их с ОПЕРОЙ, не хуже звучат, поверьте!

добавлено через 21 минуту
Цитата:

Сообщение от RockMeister (Сообщение 151217)
Скажу только, что оптимальное сочетание недорогого железа в хороших руках даст больше качества и возможностей, чем неправильн овключенное и настроенное дорогое.

Володя, скажи, а как можно что-то не правильно включить или настроить кривыми руками, если у тебя микшер, акустика активная, два микрофона и ноут? На микшере три ручки эквалайзера... Какие тут критерии?

добавлено через 38 минут
Цитата:

Сообщение от Михаил Шолудько (Сообщение 147902)
Сергей! Я так понимаю, это четыре канала в одном корпусе? А можно так: 2 канала - инсерт мик, 2 канала - концы??? Загорелся, хочу купить, а это значит я куплю, вот только что брать???????

Я так не пробовал, там 4 канала независимые, пользуюсь пока двумя... Думаю, что в микс включать не стоит, так как скомпрессируешь общий сигнал и отстроить будет не просто, да и зачем минус трогать, если все правильно отрегулировать будет все нормально звучать! Так как у меня сейчас звучит, меня устраивает, пока устраивает...

Михаил Шолудько 23.09.2013 20:40

Помогите советом?! Стою перед выбором, что купить Компрессоры Берик 4600 или DBX(166 -266 в чем разница между ними)Прибор нужен в живой работе(сберечь аппарат от перегруза и обработка вокала)

Kalina 26.09.2013 02:14

не доверяю я Беринджерам....больше ничё сказать не могу

lera749 26.09.2013 11:54

Верно Серёга:voo:

Часовой пояс GMT +4, время: 10:50.

Работает на vBulletin® версия 3.7.2.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot