Международный музыкальный клуб (ММК)

Международный музыкальный клуб (ММК) (http://mmk-forum.com/index.php)
-   Ноты для струнных ансамблей (http://mmk-forum.com/forumdisplay.php?f=210)
-   -   Квартеты, квинтеты, трио, дуэты(в том числе смешанные) и ансамбли скрипачей (http://mmk-forum.com/showthread.php?t=31372)

korg04 07.06.2012 22:57

Johann Strauss - Pizzicato Polka ( для квартета)

Вложений: 4

korg04 07.06.2012 23:22

Chopin - The Minute Waltz for string quartet

Друзья ,из всех клипов ,где этот вальс ,как типично фортепианное произведение (типично фортепианного композитора :38:),- выбрал я исполнение вокальное .. и чьё бы вы думали ? А вот посмотрите -не поверите . Я первый раз ее увидел в таком амплуа))))

korg04 08.06.2012 02:15

David Burndrett - Vivaldi Rocks! For String Orchestra

Вложений: 7
Друзья,чтобы вам (или вашим ученикам) не было скучно -поиграйте эту известную мелодию из "Времена года" Вивальди,которая сделана с намеком на рок-н-ролл:hihi: ..йес!!!:voo:
Осталось добавить ударную установку и сменить название с "квинтета" на "рок-квинтет" :sarcastic::sm208:

korg04 08.06.2012 17:13

A.P.Borodin - Girl's Dance from 'Polovetsian Dances' (Solo Violin and Strings)

Вложений: 6
Господа,как было сказано раньше ,данный раздел является домом для всех струнных ансамблей и вполне возможно даже для полноценных оркестров (в будущем). Единственная просьба ко всем кто выкладывает -помечайте ,пжалста, в названии для какого состава предназначены ваши ноты

Предлагаю оччень известную музыку А.Бородина :Опера "Князь Игорь" -Половецкие танцы -Танец девушек.
Для струнного оркестра и солирующей скрипки.

В клипе есть все танцы, а танец девушек -первый (2минуты и 10 сек):

korg04 08.06.2012 18:37

З.Фибих - Поэма (для струнного оркестра)

Вложений: 5
Исполняет камерный оркестр:

А здесь , просто чудный скрипач с волшебным звуком ! Господа, послушайте как он божественно (на мой вкус) исполняет двойные нотки ))):

По моему мнению,эту аранжировку и квинтет потянет . Будут конечно и двойные ноты ..ну если в клипе товарищ мог сыграть их ,а вы то чем хуже ??:sarcastic::sm208::voo::t2712:

nazim 09.06.2012 04:07

Праздник Шехерезады

Вложений: 1
После некоторых замечаний,решил ещё раз загрузить уже исправленный вариант этой пьесы.Ещё раз извиняюсь,что напутал со страницами!

korg04 09.06.2012 11:58

Tchaikovsky - "June - Barcarolle" from "Four Seasons" (для квартета)

korg04 09.06.2012 13:21

Чайковский-три танца из балета "Лебединое озеро" (для струнного оркестра - квинтета)

Клипы выложены в том порядке ,в котором сделана предлагаемая инструментовка (венгерский ,русский и неаполитанский),и только для.. "освежения"))):

Друзья,еще раз прошу после скачивания проверять ноты и если заметили хоть малейший намек на ошибку ,плиз,сообщите мне . Тем самым окажете огромную услугу всем ,себе ...и конечно, мне ))))

korg04 09.06.2012 17:41

Чайковский -Апрель (Времена года) -для квартета

korg04 09.06.2012 17:59

Чайковский -Октябрь ( Времена года) -для квинтета

korg04 09.06.2012 18:30

Друзья , убедительная просьба ко всем ,кто посещает эту тему- если вас какое -либо сообщение заинтересовало ,или вы в нем что то скачивали ,пожалуйста , выйдите из "тени" и потратьте две секунды вашего драгоценного времени ,нажав на кнопочку "ОК" . ( Такая же просьба и по отношению к сообщениям других наших с вами коллег,вкладывающих свое время для поиска интересного репертуара для нас всех ).
Форум не поддерживает систему раздач всяких там " спасибов" :hihi:,а нажатие вами кнопочки ОК будет служить для нас,релизеров,лишь статистикой , из которой мы будем знать насколько то ,что мы ставим здесь, ваc заинтересовало :sm208::voo:
Заранее благодарен всем посетителям этой темы !!

urik434 10.06.2012 21:26

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от olgaskripka (Сообщение 177196)
нужны нотки Колыбельной Клары Гершвина для квартета.

Вот, Оля лови:t2712:

korg04 10.06.2012 22:58

Johann Strauss II - Emperor Waltz (для квартета или квинтета)

Вот так играют дети этот вальс)) А лица ,лица то какие !!!))):hihi:

Предполагаю выложить еще с пятaчок вальсиков и другой поп -классики от семейства Штраусов:hihi::sm208::voo:

korg04 11.06.2012 00:10

Johann Strauss II - Artists Life Waltz (квартет-квинтет-струнный оркестр)

korg04 11.06.2012 01:19

Johann Strauss - Roses from the South (квартет-квинтет-струнный оркестр)

Две интересные версии исполнения - Джеймс Ласт и его оркестр:

André Rieu и оркестр:

korg04 12.06.2012 00:32

Pyotr Tchaikovsky - Swan Lake Scene (квартет)

Выкладываю одну из сцен балета "Лебединое озеро.",( вступление ко 2-му акту )тем более ,в одном из постов ,ее искали ...:wink3:

korg04 12.06.2012 01:35

Чайковский - SWAN LAKE - Pas de deux (квартет)

korg04 14.06.2012 02:26

Johann Strauss, Jr. - Voices of Spring -Весенние голоса ( квартет)

korg04 15.06.2012 02:17

Johann Strauss II - Wine, Women and Song (квартет-квинтет)

Вложений: 7

Также выкладываю свой минус ,сделанный давненько по оригинальной партитуре -это был просто эксперимент с инструментом . Точнее это был не минус ,а полноценный плюс . Для минуса я убрал партию первых скрипок ,оставив все остальные партии без изменений ..
-. Правда я не проверял насколько партии выставленной партитуры совпадают гармонически с оригинальной партитурой:hihi: -надеюсь господин аранжер писал своЙ квартет на основе оригинальной партитуры Штрауса:voo::sarcastic:
Под этот минус можно играть как всем квартетом ,так и отдельными партиями ,причем любыми.

Внимание ! После того как я уже закрыл этот пост ,были обнаружены ошибки в партиях альта и баса ,к сожалению... Эти партии были удалены и заменены правильными )))

urik434 15.06.2012 02:51

Цитата:

Сообщение от korger04 (Сообщение 178096)
Также выкладываю свой минус ,сделанный давненько по оригинальной партитуре

Гена,спасибо мне особенно приятно было слушать твою аранжировку,чувствуется рука мастера,знающего ОРКЕСТР,и особенно деревянно духовую и медную группу,спасибо тебе получил огромное удовольствие:voo::t2712::sm208:

Часовой пояс GMT +4, время: 09:31.

Работает на vBulletin® версия 3.7.2.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot