![]() |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Waleria, ух ты значит получилась мелодия):voo:
|
Леночка, всё замечательно!!! И не слушай Агасика... :sarcastic: Иногда, даже белый стих приятнее слышать, чем банальное: любовь, кровь, морковь... А у тебя со смыслом, и талантливо vishenka_33
|
Цитата:
Можно было бы и мелодию сделать но этим занимается Саша, а он украинского не знает совсем... ему текст этот как китайский....а я не мелодист я по текстам... Но если кто владеющий украинским возьмет этот стих в работу, то всё получиться!! Тем более что мы с Сашей сейчас на другой волне, мы делаем проект на патриатическую военную тематику)))) какому-то армейскому начальнику. который возомнил себя певцом) |
мне примерить бы крылья ангела...
Мне примерить бы крылья ангела, Но смогу ли прожить в раю И не слышать, как тихо падает Лист увядший в ладонь мою. Как разбитый асфальт и лавочки Незаметно укроет снег, Забелив переулки старые, Одинокий запрячет след…. Не дышать, не кричать, не чувствовать, Прям до одури быть святой… Я согласна лишь жить без устали И впитать небеса душой… Мне б до хрипа летать сердечного… Разве ангелы могут так? Только мало быть неба четвертью, До разрыва аорты ждать. Я согласна на крылья белые Без боязни стоять на краю… И мечтать, как река небесная Упадёт на ладонь мою. |
Спокойствие сонное льётся...
http://s47.radikal.ru/i115/1103/59/f2bfd17d1a8b.jpg Спокойствие сонное льётся Пульсирует тень у свечи И как-то, почти отстраненно, Молчит…как обычно, молчит… Дрожит, словно поймана светом, Пытается вырваться в даль…. Реальность потеряна где-то, Сознание прячет вуаль… Подумаешь, как же тоскливо Пульсирует тень и молчит… Как мало ей нужно для жизни… Всего лишь тепло от свечи. Ночными рисунками улиц, Фонарными бликами снов Запутаны разные судьбы, Уснувших под шорох часов |
:voo::voo:
умничка!!! |
Порадовался, как всегда :voo::kiss3::rose:
|
Waleria,
Sir J, Спасибо , что читаете!Спасибо за комментарии:kiss2: А то как- то тихо в поэзии ( ну кроме темы Лашманова:sorry:) |
Ленусь,
я не читаю, я пью твои стихи, и хотя есть какие-то огрехи и недочеты, мне по фиг, ты талантлива, ты умничка, от года к году твои стихи становятся всё более философичными и профессиональными.. И эта моя любимая Ахматовская строка.. оооооvishenka_33 Ленусь, еще немного опыта и надо издаваться обязательно!!!!:kiss2: добавлено через 11 часов 28 минут Цитата:
Графоманить, как некоторые, не умею, а настоящее не рождается, нет подпитки, нет эмоций, нет настроения на лирику. Слишком много проблем. |
Таю
http://careface.ru/wp-content/upload...-makiyazha.jpg 1.Твой поцелуй-преступление! Сердце на части и я пропадаю… Снега идут в другом измерении Медленно тая… Тая И холодов, будто, не было, Мы отключаем инстинкты защиты. Я ради любви падаю смелая Медленно таю… таю… Припев: Зовёт тебя зимний город И лёд на стекле узором Рисует снова крылья для тебя Метель улетает птицей, А я так хочу приснится Только тебе и только для тебя. 2. Улицы в белом молчании… Стану снежинкой, прохладною каплей. Касаюсь губ твоих и нечаянно, Медленно таю… таю И холодов, будто, не было, Мы отключаем инстинкты защиты. Я ради любви падаю смелая Медленно таю… таю… |
Свет фонарей смешается с рассветом....
http://s3.favim.com/orig/47/cool-daw...com-435883.jpg Свет фонарей смешается с рассветом, А небо станет словно молоко… Не раз ловлю себя на мысли этой: «Я стала забывать твоё окно…» Но помню только тонкий запах вешний, Как утро пахнет талою водой, Как белый остров с запоздалым снегом Покрылся за ночь молодой травой… . Так, невзначай, ошмётки ощущений Напомнит отдалённо дряхлый лист… Твоё окно - ненужное мгновенье, Такое утро – это дышит жизнь. |
По канату
http://ic.pics.livejournal.com/mila_...1/original.jpg Жизни фрагменты полны силуэтами… Ищешь в глазах своё отражение. Ищешь напрасно, поиски тщетные… Вновь неприятие, вновь отторжение. Цепь - не поддержка, а в спину дыхание. Не удержался – звенья разорваны, Связка крепка до первой опасности… Шаг на канат, дальше соло над пропастью. К цели приходят, увы, в одиночестве, Шепот вдогонку… Взгляд… не отступишься… Страшно идти, но не остановишься, Ищешь прекрасное в нищенском рубище… |
vishenka_33vishenka_33vishenka_33
|
Межсезонье
http://i019.radikal.ru/0907/bd/3d42d8e2fcb3.jpg Моё спасение, что слякоть быстротечна, Что в сотый раз весенняя хандра Ушла в песок, не стала речкой И смыла межсезонье без следа. Уныло, пусто, обескрашено и серо… А взгляд находит слабенький росток, Что мысли невзначай расцветил, Живым мазком дополнив эпизод. Сырою тенью растекалось межсезонье, Оно непримиримо гасит взгляд… Оно - начало поворота … Куда, зачем… Лишь только дни летят… Моё спасение, что слякоть быстротечна, Что талая подснежная вода Ушла в песок, не стала вечной И смыла грязь и сырость без следа. |
Прокричал по-осеннему ворон...
Прокричал по-осеннему ворон, В миг пронзил приглушённое утро. Он как будто часы перепутал Или было ему одиноко. Призывал он дожди…Или зимы… Может просто ему было тошно… Промелькнула в сознании осень. На секунду… Дышала так близко. На мгновение краски померкли, Видно ворон прочёл заклинанье, В черно-белое чтобы окрасить Тёпло-синее вешнее небо. Кто ты ворон-колдун или странник, Неприкаянный, всеми гонимый… Может сказочной тайны хранитель, Что стирает у времени грани? |
Интересный стих, вообще как бы без рифмы..
Очень интересно. Но читается легко, как это так получилось.. феномен какой-то. Вроде и не белый, ритм соблюден. Интересно:girl_sigh: |
Waleria, ну рифма там есть 1и4, 2и3.:t2712: Потому и такое очучение.
|
Заноза-любовь
http://photos.lifeisphoto.ru/9/3/94026.jpg 1.Зазвучала музыка, Полетели ноты, словно птицы. Тот мотив и та же улица И я жду , что случай повторится. Барабанил в сердце дождь… Где-то утро снова заблудилось. Не отпустишь и уже не встретишься, Ты, что просто проходила мимо. Но с тех пор болит и ноет Припев: Заноза-любовь, Ищу тебя снова, Но город немой Не скажет мне кто ты. Заноза-любовь! Десятая осень Нам встречу с тобой Упрямо пророчит… 2.Уходила, таяла… Не позвал, а ты не оглянулась. Незнакомка и беда случайная, Что ко мне надеждой не вернулась. Зазвучит по прежнему Тот мотив зовёт неумолимо За своей мечтой, давно потерянной. Сколько раз мы проходили мимо. Ещё вариант: Припев: Заноза-любовь, Ищу тебя снова, Но город немой Следы твои скроет. Заноза-любовь! Десятая осень Нам встречу с тобой Упрямо пророчит… 2.Уходила, таяла… Не позвал, а ты не оглянулась. Стала ты моей бедой случайною, И ко мне надеждой не вернулась. Зазвучит по прежнему Тот мотив зовёт неумолимо За своей мечтой, давно потерянной. Сколько раз мы проходили мимо. |
Как оказалось, всё намного проще...
http://www.stihi.ru/pics/2011/04/18/5486.jpg Как оказалось, всё намного проще… Никто не плакал над израненной душой И не искал в заледенелой роще Больную безответную любовь. Мне не пришлось перед тобой виниться За то, что ангела убила я в тебе, Что растоптала крылья колесницей, Не верила рисованной мечте. Да ты и сам не очень то и верил В свою убогую, бесцветную печаль… Играя боль, легко меняешь цели , Вдруг надевая маску «Мне не жаль…» Как оказалось всё намного проще… Я издевалась над «израненной» душой, Я не хотела становиться больше, Чем просто безответная любовь. |
Часовой пояс GMT +4, время: 06:51. |
Работает на vBulletin® версия 3.7.2.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot