![]() |
Международный музыкальный клуб |
![]() |
#1 |
Эльвира
|
![]() Все сценарии с просторов интернета. Спасибо авторам!!! Сценарий для новогоднего утренника в детский сад Сценарий Колобок Последний раз редактировалось Мэри Эл; 25.11.2011 в 16:01. |
![]() |
![]() |
7 пользователя(ей) прочитали сообщение: | marinik (25.11.2011), msn_66 (23.05.2012), елена назарова (24.11.2012), Елена Стпановна (21.11.2016), Каданс (10.12.2011), ОКСАНА26 (18.12.2012), Рысёнок (21.08.2012) |
![]() |
#2 |
Эльвира
|
![]() Морозко сценарий музыкальной сказки для детей |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Любитель
|
![]() |
![]() |
![]() |
Этот пользователь прочитал сообщение: | елена назарова (24.11.2012) |
![]() |
#7 |
Маэстро
|
![]() текстовым документом не смогла загрузить « По щучьему велению» дети под музыку вбегают в зал с разноцветными «султанчиками» в руках и исполняют массовый танец «ДИН-ДОН» , затем они становятся вокруг ёлки. Ведущий:Новый год и сказка рядом, о чудесник Новый год! Ёлка в сказочных нарядах и танцует и поёт. Дед Мороз на тройке мчится, колокольчики звенят и снегурочка резвится зазывая в круг ребят. До чего ж в лесу красиво – снега россыпь, вьюги пыль Это празднует Россия чудо- сказку……. ВСЕ: Сказку – быль! Хоровод «Новогодний» 1реб. Как красива наша ёлка, Хоть и не росла в лесу, Хоть не видела ни волка, Ни медведя, ни лису! 2 реб. Мы развесим звёзды, шишки, Бусы, сладости, шары, В гости к нам придут зверята для веселья и игры. 3 реб. Огоньки засветим ярко. Скоро Дед Мороз придёт, Принесёт мешок подарков, и наступит Новый Год! Полька – чудеса» - Хоровод Дети садятся. Ведущий 1Дед Мороз под Новый год в сказку дети вас зовёт В сказке может всё случится наша сказка впереди, сказка в двери к нам стучится, скажем, сказке, (Все)- заходи! Ведущий 2: В некотором царстве – государстве Не на небе на земле в недалёкой стороне жил старик в одном селе. Ведущий 3 :У старинушки три сына - старший умный был детина, средний сын ни так, ни сяк, младший - вовсе был простак, а звали его Емеля, послала его т матушка по воду, взял Емеля вёдра и пошёл: Емеля (поёт) Не пойму я, почему это получается, как приходят холода так тепло кончается (вот сейчас воды зачерпну и дальше спою) – За зимою весна, за весною лето, а потом опять весна – очень странно это! (ЛОВИТ ЩУКУ ВЕДРОМ) Ой! Щука живая ведром поймал Щука: Не губи меня Емеля, отпусти меня Емеля, меня детки малые дома ждут. Емеля: Ой! Щука живая, человеческим голосом разговаривает. Да я за такую щуку дворец получу! Щука: Не губи меня Емеля, отпусти меня Емеля, любое твоё желание исполнится: скажи только: по щучьему велению по моему хотению….. Емеля: Да ну не может быть, а я вот сейчас проверю: «По щучьему велению по моему хотению, ступайте вёдра, сами домой! (ведра уходят) Емеля: ну что же щука не обманула ты меня – ступай к своим щурятам (отпускает щуку в прорубь и уходит) .Дети строятся у ёлки. 1реб. Собирайся, народ, Встретим дружно Новый год! Встанем рядом Друг за другом – И пойдёт веселье кругом 2реб. Раз-два левой, Раз-два правой Возле елочки кудрявой. 3реб. Чтоб на елке, Чтоб на колкой Заплясали все иголки, Чтоб кружились нам навстречу Бусы, бабочки и свечи. «Марш ёлочных игрушек» - танец Ведущий 1 Скоро-скоро Новый год, а дед мороз всё не идёт. Ведущий 2: Да пора б ему придти. Задержался он в пути. Ведущий 3: о зиме мы вам споём и Мороза позовём. 1 реб. Разукрасилась зима: На уборе бахрома Из прозрачных льдинок, Звездочек-снежинок. 2 реб. Вся в алмазах, жемчугах, В разноцветных огоньках, Льет вокруг сиянье, Шепчет заклинанье: 3реб. Ты, метелица, чуди, Хороводы заводи, Взвейся вихрем смелым В поле снежно-белом Песня «Зимушка» входит Дед Мороз: Вот и я! С давних времён так ведётся, Что ни одна ёлка без меня не обойдётся. Я, дети, очень старый дед, И мне, поверьте, много лет. В декабре и в январе Я гуляю по земле, Я хватаю вас за нос, Коль морожу – так до слёз! Потому что я сердитый, Со своею снежной свитой, Знаменитый Дед Мороз. Но сегодня я не злой, Добрый, щедрый и простой! С вами вместе хоть сейчас Я готов пуститься в пляс… Становитесь-ка, ребятки, Поскорее в хоровод, Песней, танцем и весельем Встретим дружно… (Дети хором): «Новый год! Хоровод «дед Мороз и валенки» Дед Мороз: есть одна игра для вас: танцевать начнем сейчас, несмотря на снег и на льдинки мы станцуем жаркую лезгинку. «Лезгинка с Дедом Морозом». Дед Мороз: а теперь мы отдохнем и по кругу все пойдём. Крепче за руки беритесь и в кружок все становитесь. «Если весело у ёлки….»-игра. Дед Мороз: Наша ёлка зелена и нарядна и стройна. А под ёлочкой пенёк – он не низок не высок, покажите всем, друзья ёлки и пеньки как я! Игра «Ёлочки – пенёчки». Дед Мороз: я подую потихоньку - побежите вы легонько, на стульчики присядете, с дедушкой поладите. Окажете уваженье, прочитаете стихотворенье. Дети читают стихи деду Морозу Дед Мороз: А что я видел, ребята, когда спешил к вам на ёлку. Проезжал я мимо царского дворца. Там Несмеяна - царская дочь плачет – рыдает день и ночь. (Выносится трон, появляется Несмеяна и царь) Ведущий 1: Царский дворец, что богатый ларец, в том дворце сидит царь на крыльце, горько рыдает за дочь страдает: Царь: У меня болеет дочь, кто сумеет мне помочь, что это такое, третий месяц плачет. Как положено, царю, я полцарства подарю, кто рассмешит родную дочь и сумеет мне помочь! И за молодца не прочь я отдать родную дочь. (Появляется Сулейман) Сулейман: Я единственный на востоке, кто даёт, волшебства уроки задрожите от восхищенья, как начну свои превращенья! Сулейман показывает фокусы. Появляются восточные красавицы. «Восточный танец». - танец девочек. Царевна плачет: не хочу замуж за факира! Царь: Вон из царских покоев! Дед Мороз: Может человечки – леденцы на дудочках сыграют и дочурку рассмешат - ей сразу полегчает. «Леденцовый человечек» - танец мальчиков с дудочками. Царь: Много сладкого царевне - вредно. (Царевна плачет) Дед Мороз: А может быть прогуляться твоей дочери по морозцу да по снежку – посмотри, как во дворе под Новый год вьюга водит хоровод. «Рождественская колыбельная» - танец девочек. Царевна плачет: не хочу на улицу, холодно! Царь: Как положено, царю, я полцарства подарю, кто рассмешит родную дочь и сумеет мне помочь! И за молодца не прочь я отдать родную дочь. Царевна: Тебе лишь бы рассмешил, ты бы и за прохожего отдал! Ведущий 2: Расступитесь богачи – Емеля едет на печи. Емеля: расступись, честной народ, не толпись ты у ворот - на печи Емеля едет. Катит задом наперёд. Царь: Ты кто такой? Емеля: А я Емеля – прохожий! Царь: А царю с прохожими разговаривать не положено! Емеля: А ты не разговаривай. А загадку мою отгадай! Вот звенит она звенит всех игрою веселит, а всего то три струны для веселья ей даны. Кто такая отгадай-ка – это чудо…… Царь: - Балалайка. Емеля: По щучьему велению по моему хотению: а ну-ка, балалайка, заиграй-ка, так чтобы у царя ноги сами в пляс пустились! «Общая свободная пляска». (Царь и Несмеяна веселятся). Царь: Несмеяна, под венец! Все: Тут и сказочке, конец! Дед Мороз: Перед тем как расставаться, должен дети я признаться – у меня сюрприз для вас – где узнаете сейчас! Ну-ка печка раз, два, три- ты подарки нам дари! Раздача подарков. немножко музыки к сценарию не вся - какая музыка нужна пишите |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Маэстро
|
![]() предлагаю свой сценарий праздника . поэтому не обращайте внимания на то. что в нём написаны имена ведущих МОРОЗКО ( сценарий новогоднего утренника в старшей и подготовительной группе ) Дети вбегают в зал под музыку <<новый год пахнет мандаринками>> и встают вокруг ёлки Ведущая Наступает год Змеиный Год удач! Конец невзгод! Ну, а значит, есть причина Проводить Дракона год! Что сулит нам Год идущий? Долгожданный Новый год Мы надеемся и верим Что он нас не подведет! Дети 3 гр В новый год приходит сказка Из заснеженных небес, На хрустальных на салазках С морем смеха и чудес! Каждый год её встречаем. Каждый год, как чудо, ждём, А потом весь год с надеждой Снова сказку мы зовём Что бы радостные дети Танцевали как могли, Что бы смех на всей планете Слился с радостью земли. хоровод Ёлочка дети Собирайся , зима дорогая, Одевай сарафан голубой ! 2 Ждем тебя и о встрече мечтаем! Приходи! Поиграем с тобой! Начинается праздник сегодня! Мы так ждали его! Целый год! В ярком блеске огней новогодних Закружился большой хоровод. Новогодний хоровод.– хоровод Дети под музыку друг за другом бегут на свои места Ведущая 2 Этот день мы ждём весь год и под бой хлопушек, начинаем хоровод ёлочных игрушек. Таней с ёлочными шарами гр 2 Елка гаснет Ведущая 1- За окном метель седая и зима белым – бела Вьюга. Вьюга озорная все дорожки замела, Вьюга воет. Ветер свищет, Снег засыпал все глаза. В этот новогодний вечер происходят чудеса Выходят ёж и ежиха Ёж Пронеслась над нами вьюга. Чтобы ёлку погасить. Что же делать мне ежиха, что же делать, как мне быть? Ёжиха Посмотри - ка: на пенёчке необычная на вид, Вся снежинками сверкая, чья – то шапочка лежит Ёж Видно кто – то здесь бродил На пеньке её забыл. Ёжиха Эй, сюда лесные звери. Признавайтесь, чья потеря? Выходят звери, встают у ёлки полукругом и говорят передавая шапку из рук в руки Заяц Ну и шапка. Чур моя! Как хочу такую я! Ушки длинные чуть – чуть, 3 Но надену как нибудь. Белка Вот умора, не болтай Ну – ка шапку отдавай Не тебе её носить Буду шишки в ней хранить! Волк В шапке шишки? Вот дела! Шапка не на то дана На макушке место ей И конечно на моей Я за голову боюсь На морозе простужусь Лиса Волк , ты видимо забыл, Что с утра без шапки был Холод волку не опасен Не замёрзнет голова в ней мозгов едва едва. Волк Ты меня лисица знаешь. Не грози. Не напугаешь. Лиса Шапку я беру с собой Медведь Погоди лисица, стой Дай на шапку посмотреть Лиса На, бери её медведь. Медведь Так. Посмотрим. Интересно. Эта шапка всем известна: Не твоя она зайчишка. Не хранит в ней белка шишки, волку тоже не носить и лисе в ней не форсить. Здесь в лесу её все знают Кто – то внучкой называет Звери с ней играют в жмурки Эта шапочка…. Все звери: Снегурки Снегурочка: Здравствуйте мои друзья Это шапочка моя 4 Я зверята пошутила, Её нарочно обранила Шапочку надену я Как Снегурка вас друзья? Звери хлопают Снегурочка: Пусть же сказка к вам придёт ведь сегодня новый год! Ведущая 1 Ирина Викторовна Елка наша засверкай, огоньками засияй Елка зажигается звучит голос ёлки Песня Облачная сказочка Ведущая 2 Тише – тише тишина. Входит в праздник старина Старина старинушка вместе с русской зимушкой Чудо. Чудо старина, дарит сказку нам она Рассказать её не шутка – чтобы сказочка сначала Словно реченька журчала Чтоб в конце ни стар, ни мал от неё не задремал Ведущая1 Старик со старухой в деревне живут................................ |
![]() |
![]() |
2 пользователя(ей) прочитали сообщение: | ovrich (21.09.2015), Елена Стпановна (21.11.2016) |
![]() |
#10 |
Любитель
|
![]() Спасибо! ![]() |
![]() |
![]() |
Этот пользователь прочитал сообщение: | lihovcovaty (12.11.2017) |
![]() |
#11 |
Любитель
|
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Этот пользователь прочитал сообщение: | lihovcovaty (12.11.2017) |
![]() |
#12 |
Маэстро
|
![]() как зверята ёлку нарядили |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Маэстро
|
![]() Сценарий Новогодний карнавал.doc |
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
Маэстро
|
![]() Сценарий НОВЫЙ ГОД В ЛЕСУ |
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Маэстро
|
![]() Снежная королева в гостях у ребят |
![]() |
![]() |
![]() |
#16 |
Маэстро
|
![]() Новогодний калейдоскоп Сценарий Новогоднего утренника в детском саду. |
![]() |
![]() |
![]() |
#17 |
Маэстро
|
![]() «Как Лиса огоньки украла». |
![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
Маэстро
|
![]() Герои сказок на новогоднем празднике. |
![]() |
![]() |
![]() |
#19 |
Маэстро
|
![]() В гостях у бабушки метелицы 2 мл.гр |
![]() |
![]() |
![]() |
#20 |
Маэстро
|
![]() Новый год в лукоморье подг.гр |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
↑ Наверх страницы |
Метки |
дед мороз, детский, детский сценарий, елка, кащей, мишура, новый год, подарки, подарок, праздник, снегурочка, сценарий, сценка, текст |